Vasco vira para cima do Criciúma e encaminha retorno à Série A

Cruzmaltino contou com participações fundamentais de trio ofensivo que entrou na partida na segunda etapa

Nenê fez um dos gols do Vasco na vitória sobre o Criciúma

Na tarde deste sábado (22), em São Januário, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Vasco venceu o Criciúma, de virada, pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o Gigante da Colina foi aos 59 pontos e encaminhou seu acesso à Série A, abrindo cinco pontos de vantagem no G-4. O Tigre, por sua vez, fica com 53 e vê de longe o sonho de retornar à elite após oito anos.

O primeiro gol da partida saiu aos 34 minutos de duelo. Fellipe recebeu dentro da área, teve espaço, finalizou crudado e Hygor apareceu atrás da marcação do Vasco para anotar a favor do Criciúma na Colina Histórica.

Na segunda etapa, o Cruzmaltino se comportou de maneira mais agressiva com as alterações promovidas pelo técnico Jorginho e as peças ofensivas resolveram: Nenê, Gabriel Pec e Fábio Gomes.

Aos 28 minutos, a bola viajou para a área do Criciúma, sobrou para Nenê e o meia, que acabara de entrar, desviou de cabeça. A finalização ainda contou com desviou na zaga do Tigre antes de ultrapassar a linha.

Aos 40 minutos, veio a virada do Vasco. Gabriel Pec avançou pela esquerda e cruzou para Fábio Gomes, que foi no terceiro andar e cabeceou firme no canto direito, sem chances, estufando a rede.