Trio ex-Botafogo brilha em amistoso por clube belga de John Textor

Jogadores foram negociados pelo Glorioso com o RWD Molebeek, que disputa a segunda divisão local

Juninho fez um dos gols do RWD Molenbeek
Juninho fez um dos gols do RWD Molenbeek Juninho fez um dos gols do RWD Molenbeek

Brilham as estrelas dos jogadores cedidos pelo Botafogo ao RWD Molenbeek, da Bélgica. Na última terça-feira, em amistoso, o clube europeu do acionista John Textor venceu o RSD Jette, da quarta divisão local, pelo placar de 4 a 0, com direito a três gols ex-atletas do Glorioso.

Juninho (meia), logo no começo da partida, Vinícius Lopes (atacante), também no primeiro tempo, e Ênio (outro homem ofensivo), na etapa final, balançaram as redes – Sankhon deu números finais ao marcador. Os dois primeiros foram titulares, assim como Barreto (volante) e Rikelmi (ponta-esquerda), enquanto Ênio entrou no decorrer da atividade.

Foi a primeira do RWD Molenbeek com gols anotados por jogadores cedidos pelo Botafogo, apesar do duelo não ter possuído um caráter oficial. O técnico Vincent Euvrard usou a oportunidade para observar atletas que não vinham atuando como titulares.

Sétimo colocado na Challenger Pro League, a segunda divisão da Bélgica, o RWD Molenbeek volta a campo no próximo domingo (25), contra o Oudenaarde, pela Copa local.

As negociações envolvendo Botafogo e Molenbeek fazem parte do planejamento seguido com uma espécie de intercâmbio entre os clubes da rede mundial do empresário norte-americano John Textor, acionista majoritário da equipe europeia e da Sociedade Anônima do Futebol (SAF) alvinegra.

Times cariocas dominam lista de clubes que mais trocaram de técnico neste século