São Paulo é dominado e perde para o Atlético-GO na Sul-Americana

Tricolor fez com Luciano, mas viu Jandrei falhar, Igor Gomes ser expulso e o Dragão marcar três vezes na partida no Serra Dourada

Igor Gomes foi expulso ainda no primeiro tempo da derrota do São Paulo para o Atlético-GO

O São Paulo enfrentou o Atlético-GO pela partida de ida da Copa Sul-Americana. No estádio Serra Dourada, o Tricolor perdeu para o Dragão por 3 a 1. Jorginho, Shaylon e Léo Pereira marcaram para os donos da casa. Já Luciano, descontou para os visitantes. Com isso, o time goiano vai com a vantagem para o jogo de volta, que acontece na próxima quinta-feira (8), no estádio do Morumbi.

Agora, as equipes voltam suas atenções para o Campeonato Brasileiro. O Tricolor enfrenta o Cuiabá no próximo domingo (4), às 19h (de Brasília). Já o Dragão recebe o Atlético-MG também no domingo (4), às 18h (de Brasília).

Dragão sai na frente, mas a lei do ex funciona

O jogo começou com mais volume do São Paulo, que segurou mais a bola e criou as melhores oportunidades. Apesar disso, foi o Atlético-GO que abriu o placar. Aos 10’, Dudu avançou e mandou para a área, Jorginho apareceu bem posicionado e mandou para o fundo das redes de Jandrei.

O São Paulo não conseguiu responder de imediato, mas cerca de doze minutos depois, Reinaldo fez um excelente desarme e encontrou Rodrigo Nestor, que cruzou na medida para Luciano empatar de cabeça, era a lei do ex no Serra Dourada.

O Tricolor então voltou a equilibrar o jogo, mas Igor Gomes fez o panorama mudar. Aos 31’, o jogador puxou a camisa de Jorginho e levou amarelo. Aos 39’, o meia deu um carrinho em Edson Fernando, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Com o ocorrido, Rogério Ceni precisou gastar suas primeiras substituições, trocando Reinaldo por Welington, e Ferraresi por Patrick.

Com um a mais, o Dragão amplia

Na segunda etapa, o Atlético-GO passou a ficar mais no ataque e pressionando o São Paulo. A defesa tentava evitar os gols, mas aos 10’, a lei do ex também funcionou para o clube goiano. Shaylon, que havia entrado no intervalo, recebeu de Marlon Freitas, e de carrinho empurrou para o fundo das redes. Jandrei falhou no lance.

O São Paulo deu uma equilibrada na partida e passou a ter algumas oportunidades, como aos 28', quando Marcos Guilherme cruzou para dentro da área e a bola passou próxima da cabeça de Calleri.

Apesar disso, quem marcou foi o Atlético-GO. Aos 32', Léo Pereira partiu pela esquerda, deixou Diego Costa no caminho, invadiu a área e bateu certeiro no gol de Jandrei para ampliar.

Atlético-GO 3 x 1 São Paulo

Local: Serra Dourada - Goiânia - Goiás

Data e hora: Quinta-feira (1º), às 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)

Auxiliares: Carlos Lopez e Carlos Moreno

VAR: Juan Soto

Cartões amarelo: Wanderson, Dudu, Edson Fernando, Shaylon (Atlético-GO); Igor Gomes, Gabriel Neves, Igor Vinícius (São Paulo)

Cartão vermelho: Igor Gomes (São Paulo)

Gols: Jorginho aos 10’/1T, Shaylon aos 10’/2T, Léo Pereira aos 32'/2T (Atlético-GO); Luciano aos 22’/1T (São Paulo)

ATLÉTICO-GO: Renan; Dudu (Hayner), Wanderson, Klaus e Jefferson (Arthur Henrique); Baralhas (Shaylon), Marlon Freitas, Edson Fernando (Rhaldney) e Jorginho; Welington Rato (Léo Pereira) e Churín. Técnico: Eduardo Baptista.

SÃO PAULO: Jandrei; Diego, Ferraresi (Patrick) e Léo; Igor Vinícius, Pablo Maia (Gabriel Neves), Igor Gomes, Rodrigo Nestor (Alison) e Reinaldo (Welington); Luciano (Marcos Guilherme) e Calleri. Técnico: Rogério Ceni.