Santos perde para o Newell's Old Boys e fica com um pé fora da Sul-Americana

Time comandado por Odair fica sem chances de classificação se o Audax Italiano pontuar; assista aos melhores momentos

O Santos praticamente se despediu da Copa Sul-Americana na noite desta terça-feira (6) ao perder para o Newell's Old Boys, da Argentina, por 2 a 1, em plena Vila Belmiro, pela penúltima rodada do Grupo E.

· Compartilhe esta notícia no Whatsapp

· Compartilhe esta notícia no Telegram

A terceira derrota seguida na Sul-Americana, o Peixe estacionou nos quatro pontos, na terceira colocação. Se o vice-líder Audax Italiano, do Chile, empatar fora de casa com o Blooming, da Bolívia, nesta quarta-feira (7), o time de Odair Hellmann não tem chances matemáticas de classificação.

Jogadores do Newell's comemoram

O Newell's Old Boys manteve os 100% de aproveitamento e assegurou a primeira colocação da chave, se classificando diretamente para as oitavas de final.

Crise!

O sétimo jogo seguido sem vitória aumenta a pressão em cima de Odair Hellmann, que mais uma vez foi alvo de críticas dos torcedores presentes na Vila Belmiro. O meia Soteldo também foi bastante vaiado após o apito final.

Nem parecia que o Santos era quem precisava da vitória para seguir vivo na Sul-Americana. O Newell's Old Boys controlou o primeiro tempo e criou três boas chances antes de abrir o placar. João Paulo fez duas grandes defesas em cobranças de falta de Ferreira, enquanto Aguirre acertou a rede pelo lado de fora.

Até que, aos 47 minutos, Sforza aproveitou sobra dentro da área e finalizou no canto de João Paulo. Os jogadores do Peixe foram para o vestiário debaixo de vaias e voltaram para o segundo tempo com outra postura. No entanto, a reação foi esfriada aos 11 com a queda dos refletores da Vila Belmiro.

A bola voltou a rolar depois de nove minutos. Aos 31, o árbitro assinalou pênalti em Marcos Leonardo após cruzamento na área do Newell's Old Boys. O próprio camisa 9 cobrou e deixou tudo igual. Os argentinos chegaram a marcar na sequência, mas o gol foi anulado após checagem do VAR.

Aos 52 minutos não teve jeito. Soteldo perdeu a bola no meio-campo e deu chance para o contra-ataque do Newell's Old Boys, que terminou com um golaço de Portillo, em chute colocado da entrada da área.

Quando joga?

O Santos entra em campo novamente no próximo sábado (10), diante do Coritiba, às 16h (de Brasília), no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), pela décima rodada do Brasileirão.

Santos 1 x 2 Newell's Old Boys

Local - Vila Belmiro, em Santos (SP)

Data e horário - terça-feira (6), às 21h30 (de Brasília)

Árbitro - Jesús Valenzuela (Venezuela)

Auxiliares - Jorge Urrego (Venezuela) e Tulio Moreno (Venezuela)

Árbitro de vídeo - Antonio Garcia (Uruguai)

Gols - Marcos Leonardo, aos 35'/2T (Santos); Sforza, aos 47'/1T, e Portillo, aos 52'/2T (Newell's Old Boys)

SANTOS - João Paulo; Nathan (Lucas Barbosa), Messias, Luiz Felipe (Maicon) e Lucas Pires (Ângelo); Alison (Ivonei), Dodi e Lucas Lima; Mendoza (Wesley Patati), Marcos Leonardo e Soteldo. Técnico: Odair Hellmann.

NEWELL'S OLD BOYS - Hoyos; Mosquera, Ortiz, Ditta e Pittón (Martino); Gómez, Sforza e Ferreira (Portillo); Aguirre (Velázquez), Recalde (Reasco) e Sordo (Pérez Tica). Técnico: Gabriel Heinze.