Ponte Preta perde jogo e sequência invicta para o Grêmio na Série B

Derrota de 2 a 1 em Porto Alegre, manteve a Macaca perto da zona do rebaixamento com 22 pontos

Jogadores do Grêmio comemoram gol na Arena Grêmio
Jogadores do Grêmio comemoram gol na Arena Grêmio Jogadores do Grêmio comemoram gol na Arena Grêmio

Depois de seis partidas de invencibilidade (três vitórias e três empates), a Ponte Preta foi derrotada na tarde deste sábado (23) para o Grêmio (2 a 1), na Arena Grêmio, pela 20ª rodada do Brasileiro da Série B.

Diego Souza e Campaz marcaram os gols dos gaúchos ainda no primeiro tempo e Wallison fez de cabeça para os paulistas na etapa final.

Com a derrota, a Macaca permanece na 14ª colocação com 22 pontos – dois a mais que o CSA-AL (primeiro da zona do rebaixamento), que ainda joga na rodada.

Já o Grêmio é o novo vice-líder e alcançou seu 14º jogo de invencibilidade com 36 pontos, mas perdeu a série de nove partidas sem sofrer gol em casa. A partida marcou a reestreia de Lucas Leiva, de 35 anos, que retornou ao clube depois de 15 anos.

As duas equipes voltam a jogar pela Série B em dias diferentes pela 21ª rodada. O Grêmio já entra em campo na próxima terça-feira (26), contra a Chapecoense, às 18h30, fora de casa.

Já a Ponte Preta atuará somente no dia 30 (sábado), diante do Operário-PR, às 19h, no Moisés Lucarelli, em Campinas.

Golaço do artilheiro

Aos nove minutos de jogo, Diego Souza abriu o marcador para o Grêmio. Villasanti deu um belo passe pelo alto para o atacante, que dominou no peito e virou de bicicleta por cima de Caíque França: golaço (1 a 0).

O camisa 9 do time gaúcho chegou ao décimo gol na Série B e é o vice-artilheiro da competição, só atrás de Gabriel Poveda (Sampaio Corrêa) com 11.

Diego Souza é o maior artilheiro da Arena Grêmio desde sua inauguração em 2012. Ele já marcou 52 gols e dos dez marcados nesta Série B, nove aconteceram no estádio gaúcho.

Um gol para cada lado

Aos 23 minutos do primeiro tempo o Tricolor aumentou o placar. Villasanti deixou Ferreira livre pela esquerda no passe em profundidade. Ele bateu cruzado, Caíque Rocha desviou, a bola bateu na trave e no rebote Campaz finalizou com o gol livre (2 a 0).

A Ponte Preta só foi diminuir aos 13 minutos da etapa final, na bola parada. Escanteio pela direita e após cruzamento pelo alto na primeira trave, Wallisson subiu mais que a marcação e testou no canto esquerdo (2 a 1).

Números do jogo

Apesar da vitória e da invencibilidade (14 jogos sem perder), o Grêmio teve menos posse de bola que o adversário (40%) e menos finalizações (12 a 18), com somente três na direção do gol, assim como a Ponte Preta.

Das 39 faltas cometidas no jogo, 19 dos gaúchos e 20 dos paulistas. Nos escanteios, vantagem do visitante (7 a 5) e nos impedimentos, dois a mais para os gaúchos (3 a 1).

Grêmio 2x1 Ponte Preta

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre-RS

Data e hora: sábado (23/7), às 16h30 (de Brasília)

Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva

Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (FIFA) e Leandro Henrique Pereira

Cartões amarelos: Ferreira e Bruno Alves (Grêmio); Da Silva, Fraga e Echaporã (Ponte Preta)

Gols: Diego Souza, aos 9’/1ºT e Campaz, aos 23’/1ºT (Grêmio); Wallisson, aos 13’/2ºT (Ponte Preta)

GRÊMIO: Gabriel Grando; Rodrigo Ferreira, Pedro Geromel (Rodrígues), Bruno Alves, Nicolas; Villasanti, Bitello (Pedro Lucas); Biel (Lucas Leiva), Campaz (Guilherme), Ferreira (Janderson); Diego Souza. Técnico: Roger Machado.

PONTE PRETA: Caíque França; Douglas Mendes, Fábio Sanches e Artur (Jean Carlos); Igor Formiga, Felipe Amaral (Fraga), Léo Naldi e Thiago Oliveira (Echaporã); Wallisson, Nicolas (Fessin) e Leandro Barcia (Da Silva). Técnico: Hélio dos Anjos.

Brasileiros aparecem em ranking de melhores clubes do mundo

" gallery_id="62cd7233416eb9083e000a70" url_iframe_gallery="esportes.r7.com/futebol/ponte-preta-perde-jogo-e-sequencia-invicta-para-o-gremio-na-serie-b-23072022"]