Palmeiras vence Libertad e avança com moral à semi da Libertadores

Gustavo Scarpa, Rony e Gabriel Menino fizeram gols da vitória no Allianz Parque. Verdão agora aguarda vencedor de Nacional-URU e River Plate-ARG

Rony, autor do segundo gol, foi um dos destaques da vitória do Palmeiras
Rony, autor do segundo gol, foi um dos destaques da vitória do Palmeiras Rony, autor do segundo gol, foi um dos destaques da vitória do Palmeiras

O Palmeiras avançou com autoridade à semifinal da Copa Libertadores. A equipe se recuperou do fraco futebol apresentado na semana passada (1 a 1) e nesta terça-feira (15) venceu o Libertad-PAR por convincentes 3 a 0, no Allianz Parque, em São Paulo. Gustavo Scarpa no primeiro tempo; e Rony e Gabriel Menino, esses já na etapa final, marcaram os gols da vitória.

A equipe alviverde, que volta à semifinal após dois anos, agora aguarda o confronto entre Nacional-URU e River Plate-ARG, que se enfrentarão nesta quinta, no Uruguai — os argentinos têm a vantagem de terem vencido o primeiro jogo por 2 a 0. A próxima fase será disputada entre 12 e 14 de janeiro.

Diferentemente da partida no Defensores del Chaco, a equipe do técnico Abel Ferreira não se surpreendeu com a qualidade do adversário e tratou de se defender como pede a Libertadores. Quando a defesa vacilou com Gustavo Gómez, que foi substituído depois de sentir mal com um choque de cabeça, Weverton fez uma defesa espetacular. Quando teve a chance, Gustavo Scarpa abriu o placar com um chute forte de fora da área, aos 20 minutos.

Na etapa final, o Palmeiras aproveitou a boba expulsão do lateral-esquerdo Iván Piris, que deu uma rasteira em Raphael Veiga fora do lance, e ampliou o marcador. Aos 22 minutos, Rony aproveitou cruzamento de Marcos Rocha e deixou tudo mais tranquilo pelos lados do Allianz. Nem mesmo a falha de Marcos Rocha, em uma tentativa de recuo para Weverton, assustou. O lateral se recuperou do lance e evitou o gol de Villalba.

Gustavo Scarpa ainda encontrou Gabriel Menino aos 36 minutos para encher a equpie de moral na classificação.