Palmeiras empata com Atlético-MG e está na final da Libertadores

Vargas abriu o placar para o Galo, mas Dudu marcou o empate da classificação. O outro finalista será conhecido nesta quarta-feira

Weverton comemorando classificação do Palmeiras à final da Libertadores
Weverton comemorando classificação do Palmeiras à final da Libertadores Weverton comemorando classificação do Palmeiras à final da Libertadores

O Palmeiras buscou um empate contra o Atlético-MG, na noite desta terça-feira (28), no Mineirão com público, e está classificado para a final da Copa Libertadores. Com o empate de 1 a 1 (e classificação graças ao gol fora), o Verdão chega à sexta final e busca o terceiro título da principal competição do continente.

O placar no Mineirão foi aberto por Vargas, aos 6 minutos do segundo tempo, depois de um início de segundo com muita pressão do Galo. Aos 22, Dudu empatou após dar um carrinho na pequena área para empurrar a bola a bola que veio cruzada por Gabriel Veron.

O outro finalista sai do confronto entre Flamengo e Barcelona de Guayaquil, que acontece nesta quarta-feira (29), às 21h30 (horário de Brasília), no Equador. No primeiro jogo, no Maracanã, o time carioca venceu por 2 a 0 e está com boa vantagem para conseguir a vaga na decisão.

Atlético-MG e Palmeiras se enfrentaram nesta terça-feira
Atlético-MG e Palmeiras se enfrentaram nesta terça-feira Atlético-MG e Palmeiras se enfrentaram nesta terça-feira

Logo no primeiro minuto de jogo o Palmeiras chegou com Rony, que entrou na área e bateu, forçando Everson a defender. Após a conclusão do lance, no entanto, a arbitragem marcou impedimento.

Aos 14 minutos, o Atlético-MG teve a primeira chance. Após o zagueiro Luan cobrar errado uma falta no campo de defesa palmeirense, Vargas dominou e foi para a área, passou para o Hulk, que não conseguiu finalizar com qualidade, sendo interceptado pelo Weverton.

O Palmeiras voltou a chegar com certo perigo aos 25 minutos, com Piquerez. Após um longo lançamento do Weverton, o lateral entrou pelo lado esquerdo da área, e finalizou para fora.

Aos 43 minutos, Vargas recebeu um lancemento, partiu para a área em velocidade e conseguiu finalizar, mas o Weverton defendeu e, com o término da jogada, o impedimento também foi marcado.

Pouco depois, o Galo teve a melhor finalização da primeira etapa. Nacho ganhou uma disputa com Felipe Melo, e bateu forte da entrada da área, forçando o goleito palmeirense mandar para escanteio. O primeiro tempo terminou sem gols.

O Atlético-MG voltou para o segundo mais ligado. A primeira boa finalização aconteceu com dois minutos, com um chute forte de Hulk de fora da área, forçando Weverton mandar para escanteio. Na sequência de uma tentativa de pressão, o Palmeiras conseguiu puxar um contra-ataque, que terminou com Rony batendo e Everson defendendo.

A postura ofensiva que o Galo adotou no início do segundo tempo surtiu efeito logo aos 6 minutos. Jair recebeu a bola na linha de fundo e cruzou na segunda trave, encontrando Vargas, que cabeceou para o fundo da rede.

O gol não tirou a agressividade atleticana, que seguiu pressionando nos minutos seguintes. O segundo gol poderia ter saído aos 10 minutos, depois que Vargas recebeu um ótimo passe de Nacho, entrou na área livre, mas chutou para fora.

O Verdão buscou o empate aos 22 minutos. Gabriel Veron, que havia acabado de entrar em campo, recebeu na esquerda, passou pelo Nathan Silva, e mandou para a pequena área, dando o trabalho para Dudu apenas se jogar de carrinho na bola e mandar para o gol.

Depois do empate palmeirense, o Atlético-MG ainda tentou fazer o gol que daria a classificação, mas os paulistas conseguiram segurar.

Próximo compromisso

Atlético-MG e Palmeiras voltam a campo no próximo final de semana, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. No sábado (2), o líder Galo recebe o Internacional, no Mineirão. Já o Verdão também joga em casa, no Allianz Parque, contra o Juventude.

A final da Libertadores está marcada para acontecer no dia 27 de novembro, no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai.