Luis Suárez perde pênalti, mas Grêmio vence Santos na estreia do Brasileirão

O único gol da partida realizada no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), foi marcado por João Pedro

Luis Suárez perdeu pênalti, mas mesmo assim o Grêmio venceu o Santos
Luis Suárez perdeu pênalti, mas mesmo assim o Grêmio venceu o Santos Luis Suárez perdeu pênalti, mas mesmo assim o Grêmio venceu o Santos

O Santos não começou bem o Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (16), o Peixe foi derrotado pelo Grêmio, por 1 a 0, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), com direito a pênalti perdido por Luis Suárez.

Ao perder a invencibilidade de três partidas na temporada, o Peixe termina a primeira rodada na zona de rebaixamento, em 17º lugar. Já o Grêmio é o nono colocado, empatado com outros oito times com três pontos.

Grêmio e Santos fizeram um primeiro tempo bastante truncado e com poucas chances de gols no Alfredo Jaconi. Quando parecia que o placar ia para o intervalo no 0 a 0, Eduardo Bauermann cortou parcialmente cruzamento de Diogo Barbosa e João Pedro, de primeira, mandou no cantinho de João Paulo.

O Imortal poderia ter ampliado logo no começo do segundo tempo, mas Luis Suárez cobrou pênalti para fora. O castigo quase veio na sequência, quando Eduardo Bauermann cabeceou para grande defesa de Adriel. A partida ficou aberta, com o Santos partindo em busca do empate e o Grêmio tendo o contra-ataque.

O Peixe se complicou quando Soteldo recebeu o segundo cartão amarelo aos 41 minutos. Com um a mais, o Grêmio viu Luis Suárez perder duas boas oportunidades de marcar seu primeiro gol no Brasileirão.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana, pela segunda rodada do Brasileirão. O Grêmio visita o Cruzeiro, às 21h (de Brasília) do sábado (22), na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG), e o Santos recebe o Atlético-MG, às 16h (de Brasília) do domingo (23), na Vila Belmiro, em Santos (SP).

Antes, na quinta-feira (20), o Peixe enfrenta o Audax Italiano, do Chile, também na Vila Belmiro, pela segunda rodada da Copa Sul-Americana.

GRÊMIO 1 X 0 SANTOS

Local - Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)

Data e horário - domingo (16), às 18h30 (de Brasília)