Fred se torna o terceiro maior artilheiro do Flu no Maracanã

Prestes a se aposentar, camisa 9 marcou seu gol número 199° e também alcançou uma marca histórica no estádio carioca

Fred comemorando com a torcida o gol do Fluminense sobre o Corinthians, pelo Brasileirão
Fred comemorando com a torcida o gol do Fluminense sobre o Corinthians, pelo Brasileirão Fred comemorando com a torcida o gol do Fluminense sobre o Corinthians, pelo Brasileirão

Ao marcar o gol 199° pelo Fluminense, durante o duelo contra o Corinthians na sábado (2), o atacante Fred também atingiu uma histórica no Maracanã.

Com o gol aos 45 minutos do segundo tempo da goleada por 4 a 0 sobre o Corinthians, o camisa 9 se tornou o terceiro maior artilheiro do clube no estádio.

Com o tento, Fred chegou ao seu 65° gol no Maracanã, se igualando a Lula, ex-atleta dos anos 50 do tricolor. Acima da dupla neste ranking estão apenas Telê Santana, com 66, e Waldo, com 94.

Mas esta não foi a única marca alcançada por Fred na tarde de sábado. Com o último gol da partida, o atacante deixou para trás Pelé na lista dos maiores artilheiros de um único clube na história do Campeonato Brasileiro, assumindo o quarto lugar da lista. Ele chegou a 102 gols pelo Fluminense na competição nacional.

Vale lembrar também que, neste ano, o ídolo da torcida tricolor se isolou como o maior artilheiro da história da Copa do Brasil, chegando a 37 gols e deixando Romário, com 36, para trás.

Fred irá se despedir dos gramados no sábado (9), no duelo contra o Ceará, às 19h (de Brasília), pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.