Em seu 100º jogo, Helinho marca e decide para o RB Bragantino

Atacante fez o único gol do Massa Bruta na vitória sobre o Juventude, pela 20ª rodada do Brasileirão, jogando em casa

Helinho marcou em seu 100º jogo pelo Braga

O RB Bragantino voltou a vencer no Campeonato Brasileiro ao bater o Juventude pelo placar de 1 a 0 na noite deste domingo (31), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP). Com o resultado pela 20ª rodada do torneio, o time do interior de São Paulo fica mais perto do objetivo de chegar à Libertadores 2023.

O gol do Massa Bruta foi marcado por Helinho, que completou 100 jogos com a camisa do Toro Loko nesta partida.

A equipe paulista chega assim aos 30 pontos e dorme na oitava posição, enquanto os gaúchos ficam nos 16 e estão na lanterna.

A primeira etapa foi quase toda do Bragantino, que teve as melhores chances, principalmente com Artur pelo lado direito. Porém, o gol só saiu aos 28, após Helinho aproveitar rebote. O Juve ainda tentou com Pitta, por duas vezes, mas parou em Cleiton.

O segundo tempo começou da mesma forma. Com menos de 15 minutos, o time paulista já tinha conseguido três oportunidades de gol, com Lucas Evangelista, Praxedes e Artur. A partir daí o duelo ficou mais equilibrado e o Juventude passou a criar chances, primeiro com Chico e depois com Vitor Gabriel, ambas para bonitas defesas de Cleiton.

Próximos jogos

Na 21ª rodada, o Massa Bruta pega a equipe do Atlético Goianiense, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO). O jogo será no sábado (6), às 19h.

No mesmo dia, mas às 16h30, o Juventude mede forças com o América Mineiro, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS).

RB Bragantino 1 x 0 Juventude

Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)

Data e hora: domingo (31/7), às 19h (de Brasília)

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ — Fifa)

Assistentes: Luiz Claudio Regazone (RJ) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)

Gol: Helinho, aos 28'/1T (RB Bragantino)

RB BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan (Andrés Hurtado), Léo Ortiz, Natan e Luan Cândido; Raul, Lucas Evangelista e Praxedes (Sorriso); Artur (Lomónaco), Jan Hurtado (Gabriel Novaes) e Helinho (Carlos Eduardo). Técnico: Maurício Barbieri.

JUVENTUDE: César; Rodrigo Soares (Moraes), Thalisson Kelven, Paulo Miranda e William Matheus; Jadson (Anderson Leite), Marlon (Chico) e Paulo Henrique; Bruno Nazário (Edinho), Capixaba (Vitor Gabriel) e Pitta. Técnico: Umberto Louzer.

Muito além de Marta: veja 7 jogadoras da seleção brasileira que se destacaram na Copa América