Em estreia na Champions asiática, Neymar empurra e chuta a bola em adversário; veja

O brasileiro havia sofrido uma falta e perdeu o controle quando o jogador do Navbahor Namangan impediu a rápida cobrança

Futebol|Do R7, com Agência Estado

Neymar estreia com polêmica na Champions asiática

Neymar se envolveu em uma polêmica em sua estreia como titular e na Champions asiática, contra o Navbahor Namangan, do Usbequistão. O brasileiro empurrou e chutou a bola em cima do jogador adversário, o meia-direita Ismoilov, após ter sofrido uma falta.

O camisa 10 perdeu a paciência depois que o jogador usbeque impediu a cobrança rápida da falta. Os dois foram advertidos com cartão amarelo. Mitrovic, colega de Neymar no Al-Hilal, percebeu o descontrole do brasileiro e pediu calma em campo.

A partida acabou empatada em 1 a 1; o resultado é ruim, pois somente o líder de cada chave avança direto. No outro jogo do Grupo D, o Nassaji Mazandaran, do Irã, fez 2 a 0 no Mumbai City, da Índia. Serão seis rodadas nesta fase de grupos, e a busca pela reabilitação será na casa dos iranianos, dia 3 de outubro.

Como foi o jogo?

A estreia de Neymar como titular no time árabe foi na armação das jogadas, como já ocorrera na seleção brasileira de Fernando Diniz. O astro tinha a missão de servir os pontas Maicon e Michael e o centroavante Mitrovic, repetindo a boa atuação contra o Al-Riyadh. Mas, apesar do total domínio da posse de bola nos 45 minutos iniciais, o camisa 10 passou despercebido.

Na parada técnica, Jorge Jesus usou o tempo para orientar o time a fazer a bola chegar a Neymar. O brasileiro apareceu, porém, apenas nas cobranças de faltas e escanteios, todos estes cruzamentos sem perigo. O resultado foi um sofrível empate. Michael foi o único a aparecer bem na etapa.

Para piorar a situação do Al-Hilal, um contragolpe rápido aos 6 minutos do segundo tempo acabou em gol do time do Usbequistão. Ismailov recebeu na direita, se livrou do marcador e lançou para o georgiano Tabatadze abrir o placar.