Corinthians vence Botafogo, 'ajuda' o Palmeiras e respira no Brasileirão

Partida realizada na Arena foi bastante equilibrada, mas o Timão soube aproveitar melhor as chances

Gil marcou o único gol do jogo

O Corinthians aproveitou o fator casa para ganhar do Botafogo, por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (22), pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

· Compartilhe esta notícia no WhatsApp

· Compartilhe esta notícia no Telegram

Com o resultado, o Timão chega aos 30 pontos e se distancia da zona de rebaixamento, subindo para o décimo lugar. Já o Botafogo perdeu a terceira seguida, mas segue líder, com 51 pontos.

O primeiro tempo foi equilibrado, com poucas chances criadas pelos dois times. A situação do Corinthians melhorou quando Marçam foi expulso, depois de uma entrada em Pedro, chamada pelo árbitro de vídeo.

Com um jogador a mais, o Corinthians se lançou ao ataque e criou várias oportunidades até abrir o placar, com Gil. O zagueiro aproveitou rebote de Lucas Perri e não desperdiçou.

Na etapa final, o Botafogo se lançou em busca do empate e criou diversas oportunidades. O sitema defensivo do Corinthians, porém, estava bem postado e garantiu a importante vitória para o torcedor alvinegro.

Corinthians 1 x 0 Botafogo

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)

Data e horário: sexta-feira (22), às 20h (de Brasília)

Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (Fifa-MG)

Auxiliares: Nailton Junior de Sousa Oliveira (Fifa-CE) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG)

Árbitro de vídeo: Rafael Traci (VAR-Fifa-SC)

Gol: Gil, aos 14'/2°T (Corinthians)

CORINTHIANS: Cássio; Bruno Méndez, Gil, Lucas Veríssimo (Fagner) e Matheus Bidu (Fabio Santos); Gabriel Moscardo (Renato Augusto), Maycon e Matías Rojas; Wesley (Romero), Yuri Alberto e Pedro (Mosquito). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

BOTAFOGO: Lucas Perri; Di Plácido (Júnior Santos), Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas (Gabriel Pires), Tchê Tchê e Eduardo; Victor Sá (Carlos Alberto), Luis Henrique (Diego Costa) e Tiquinho Soares (Hugo). Técnico: Bruno Lage.