Corinthians supera expulsão no início, vence o Grêmio e encaminha permanência na elite

Bruno Méndez foi expulso aos dez minutos do primeiro tempo depois de uma entrada dura em Besozzi

Corinthians levou a melhor sobre o Grêmio

Mesmo jogando com um a menos desde os dez minutos do primeiro tempo, o Corinthians ganhou do Grêmio, por 1 a 0, em plena Arena do Grêmio, e encaminhou a permanência na elite do Brasileirão. O jogo foi válido pela 34ª rodada.

Clique aqui e receba as notícias do R7 Esportes no seu Whatsapp

Compartilhe esta notícia pelo WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo Telegram

Assine a newsletter R7 em Ponto

Com o resultado, o Timão subiu para o 11º lugar, com 44 pontos, abrindo sete de vantagem para o Cruzeiro, que abre a zona de rebaixamento. Já o Grêmio, que vinha de cinco vitórias seguidas, estacionou nos 59 e, na terceira colocação, ficou a três do líder Botafogo.

A partida começou com polêmica na Arena do Grêmio. Logo aos nove minutos, Bruno Méndez cometeu falta dura em Besozzi e foi expulso depois do árbitro ser chamado pelo VAR. Os jogadores corintianos reclamaram de um pênalti não marcado em Matheus Bidu na origem do lance.

Em vantagem numérica, o Grêmio se lançou para o ataque e marcou aos 23 com Everton Galdino, mas Luis Suárez estava impedido na origem do lance e o gol foi anulado pelo bandeirinha. No entanto, quem marcou foi o Corinthians. Aos 32, Romero ficou com a sobra dentro da área e, de carrinho, mandou no canto de Gabriel Grando.

Apesar de ter a posse da bola, o Grêmio encontrava muitas dificuldades para furar o bloqueio do Corinthians, que se defendia com quase todos os jogadores atrás da linha do meio-campo. Já nos acréscimos, Everton Galdino e Reinaldo pararam em Cássio.

Nada de gols

Logo aos três minutos do segundo tempo, Suárez cobrou falta por cima da barreira e Cássio desviou com as pontas dos dedos. Na cobrança de escanteio de Reinaldo, o uruguaio cabeceou com perigo. Depois foi a vez de André Henrique assustar pelo alto.

O Grêmio pressionava o Corinthians, mas viu a situação ficar mais complicada quando Bruno Alves fez falta em Fagner e foi expulso direto pelo árbitro. Nos minutos finais, a partida ficou aberta. Os contra-ataques desperdiçados não fizeram falta para o Timão, que segurou a vitória.