Em um jogaço, França supera Inglaterra e disputa a semifinal com Marrocos

Franceses marcaram com Mbappé no primeiro tempo e Giroud no segundo; outra vez, ingleses vão bem e são eliminados

Copa do Mundo|Do R7

Jogaço do início ao fim é candidato à melhor partida da Copa; Kane errou pênalti no fim
Jogaço do início ao fim é candidato à melhor partida da Copa; Kane errou pênalti no fim Jogaço do início ao fim é candidato à melhor partida da Copa; Kane errou pênalti no fim

Em um baita jogo, a França superou a Inglaterra e se garantiu na semifinal da Copa do Mundo do Catar. Com placar de 2 a 1, o time enfrenta agora o Marrocos, que bateu Portugal mais cedo neste sábado (10), por 1 a 0.

Harry Kane foi um dos destaques do jogo, positivo e negativo. Foi dele o gol inglês, de pênalti, aos 9 minutos do segundo tempo, que empatou a partida. E coube também a ele errar a segunda cobrança, no fim do confronto, aos 38 minutos.

França e Inglaterra começaram o jogo deste sábado (10) a mil por hora. Os franceses, com a bola passando quase sempre pelos pés de Griezmann e Mbappé, criaram as primeiras chances logo nos primeiros minutos da partida.

Aos 17 minutos, em um chute forte de fora da área, Tchouameni fez 1 a 0 para a França. A bola foi no canto direito do goleiro Pickford.

Daí em em diante, a Inglaterra melhorou. Harry Kane, na frente do goleiro, quase fez aos 21.

O jogo estava aberto, com a Inglaterra tentando o gol e a França saindo com perigo para o contra-ataque.

Aos 29, o inglês Foden cobrou escanteio, a bola desviou e ficou em disputa na área. Rabiot, da França, afastou o risco.

O jogo foi para o intervalo com vantagem francesa.

No início do segundo tempo, só a Inglaterra atacava, enquanto a França apostava no contragolpe.

Aos 9, depois de pênalti em Saka, Harry Kane bateu e fez seu segundo gol na Copa do Catar, seu oitavo na história dos Mundiais.

No lance seguinte ao empate, quase a França fez mais um: Mbappé avançou e cruzou na área, mas ninguém aproveitou. Jogo eletrizante!

A Inglaterra criou inúmeras chances para virar o placar, mas falhava na finalização. Aos 24 e aos 26, duas ótimas oportunidades seguidas, com Henderson, de cabeça, e Saka, chutando para fora.

Giroud, de cabeça, fez o segundo após cruzamento de Griezmann, aos 33 da etapa final.

No fim, Harry Kane teve a chance de fazer mais, e de novo de pênalti, mas dessa vez chutou por cima. E isso aos 38 minutos do segundo tempo.

França e Marrocos disputam a semifinal na quarta-feira (14), às 16h. No outro jogo, na terça-feira (13), a Argentina encara a Croácia, responsável por tirar o Brasil da Copa do Catar.

Ficha técnica:

Local: estádio Al Bayt, no Catar

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Brasil)

Assistentes: Bruno Boschilia (BRA) e Bruno Pires (BRA)

VAR: Juan Soto (COL)

Cartões amarelos: Griezmann, Dembelé e Theo Hernandez (França); Maguire (Inglaterra)

Gols: Tchouaméni (França), aos 17 do primeiro tempo; Harry Kane (Inglaterra), aos 9 do segundo tempo; Giroud (França), aos 33

França: Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Hernández; Tchouaméni, Rabiot, Griezmann; Dembélé (Coman), Mbappé, Giroud

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones (Grealish), Maguire, Shaw; Rice, Henderson (Mount), Bellingham; Saka (Sterling), Foden (Rashford), Kane