Com gol de Willian Arão, Flamengo vence Corinthians na Copa do Brasil

Volante marcou de cabeça gol solitário da vitória rubro-negra em pleno Itaquerão. Partida de volta acontece só em 4 de junho, no Maracanã

Futebol|André Avelar, do R7

Vagner Love, hoje no Corinthians, chamou a atenção da defesa do Flamengo
Vagner Love, hoje no Corinthians, chamou a atenção da defesa do Flamengo Vagner Love, hoje no Corinthians, chamou a atenção da defesa do Flamengo

O Flamengo não se importou com a pressão da torcida do Corinthians e saiu na frente no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. Com gol do ex-corintiano Willian Arão, o time rubro-negro venceu por 1 a 0 nesta quarta-feira (15), em pleno Itaquerão, em São Paulo.

Agora os times esperam até o mês que vem para o jogo de volta. A partida acontece em uma terça-feira (4), no Maracanã, sem a regra do ‘gol qualificado’ — empate dá a vitória ao Fla; vitória do Timão por um gol de diferença manda a decisão para os pênaltis. Os duelos das quartas de final serão definidos por sorteio.

LANCELLOTTI: Na noite fria da Paulicéia, o Fla derrota o Timão

COSME: São Paulo e Santos não querem liberar Rodrygo e Anthony

Mesmo diante de sua torcida — ainda que essa tenha sofrido com um inescrupuloso aumento de 313% em um dos setores do estádio — o Corinthians apresentou seu velho futebol burocrático com Fábio Carille. Nem Vagner Love e Mauro Boselli, pela primeira vez juntos, criaram alguma chance aceitável para uma partida tão importante.

No começo da segunda etapa, Abel Braga soltou um pouco mais a sua equipe. Bruno Henrique chegou a assustar em bola cruzada na área, Renê passou perto de Cássio e Willian Arão abriu o placar aos 33 minutos do segundo tempo. O gol chamou ainda mais a atenção pelo fato do ex-corintiano entrar sozinho na grande área e garantir importante resultado para a sequência da competição.

O Flamengo volta a campo no sábado, para a partida fora de casa contra o Atlético-MG, no Independência, no sábado, já pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. No dia seguinte, o Corinthians visita o Athletico, na Arena da Baixada.