Com gol de Gabriel Jesus, City se classifica apesar de derrota na Liga

Time havia vencido por 4 a 0 o primeiro jogo e se permitiu escalar reservas nesta quarta-feira (7), no 2 a 1 para o Basel, no Etihad Stadium, na Inglaterra

Futebol|André Avelar, do R7

Gabriel Jesus marcou o primeiro do Manchester City contra o Basel na Inglaterra
Gabriel Jesus marcou o primeiro do Manchester City contra o Basel na Inglaterra Gabriel Jesus marcou o primeiro do Manchester City contra o Basel na Inglaterra

O Manchester City não venceu mas, mesmo assim, confirmou nesta quarta-feira (7), sua vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões. Com gol de Gabriel Jesus, o time perdeu por 2 a 1 para o Basel (havia vencido por 4 a 0 no primeiro jogo), no Etihad Stadium, na Inglaterra.

A atual campanha já é melhor que a do ano passado, quando o time do técnico Pep Guardiola caiu nas oitavas para o Mônaco. A equipe se junta a Liverpool, Real Madrid e Juventus que já garantiram vaga — os italianos venceram o Tottenham no outro jogo do dia. O sorteio dos confrontos acontece só na próxima sexta-feira (16).

Lang garantiu o gol da virada do Basel contra o City
Lang garantiu o gol da virada do Basel contra o City Lang garantiu o gol da virada do Basel contra o City

Gabriel Jesus não iniciava uma partida desde o dezembro do ano passado, quando lesionou o joelho direito. O atacante da seleção brasileira mostrou que estava com saudade e marcou logo aos 8 minutos do primeiro tempo, embaixo das traves.

O só modesto Basel aproveitou o time alternativo do City e conseguiu empatar aos 16 minutos, com o meio-campo Elyounoussi. Com a larga vantagem do primeiro jogo, os ingleses relaxaram e ainda levaram o segundo gol, com o lateral Lang, aos 26 minutos do segundo tempo.

Apesar do 4 a 0 no primeiro jogo, na Suíça, o City não se contentava com a derrota e se lançou ao ataque. Guardiola colocou alguns dos seus principais jogadores em campo, mas não deu certo. O time se classificou apesar do gosto amargo da derrota.