Fla-Flus históricos já decidiram o Campeonato Carioca; relembre

Times se enfrentam neste sábado, com tranmissão da Record TV para todo o Brasil. No jogo de ida, eles ficaram no empate em 1 a 1

Campeonato Carioca|

Os confrontos entre Flamengo e Fluminense são sempre marcantes e, neste Campeonato Carioca, as equipes terão mais um jogo para marcar na história, na segunda partida da decisão do Estadual de 2021, neste sábado (22), às 21h05, com transmissão da Record... Os confrontos entre Flamengo e Fluminense são sempre marcantes e, neste Campeonato Carioca, as equipes terão mais um jogo para marcar na história, na segunda partida da decisão do Estadual de 2021, neste sábado (22), às 21h05, com transmissão da Record TV para todo o Brasil. No clássico 433, as equipes decidem quem será o campeão, após empate no primeiro jogo (1 a 1). O Fla tem 158 vitórias, contra 134 do Flu, além de 140 empates. O Rubro-Negro será o mandante neste segundo duelo. Relembre jogos históricos do clássico:
O Fluminense foi campeão Carioca em jogos contra o Flamengo em oito ocasiões. O primeiro deles foi em 1919, quando o Tricolor teve apenas uma derrota na competição. Em 21 de dezembro, nas Laranjeiras, o Flu tinha dois pontos de vantagem sobre o Fla e se vencesse seria o campeão, o que aconteceu, com um 4 a 0, gols de Machado, duas vezes, Welfare e Bachi
O Fluminense foi campeão Carioca em jogos contra o Flamengo em oito ocasiões. O primeiro deles foi em 1919, quando o Tricolor teve apenas uma derrota na competição. Em 21 de dezembro, nas Laranjeiras, o Flu tinha dois pontos de vantagem sobre o Fla e s... O Fluminense foi campeão Carioca em jogos contra o Flamengo em oito ocasiões. O primeiro deles foi em 1919, quando o Tricolor teve apenas uma derrota na competição. Em 21 de dezembro, nas Laranjeiras, o Flu tinha dois pontos de vantagem sobre o Fla e se vencesse seria o campeão, o que aconteceu, com um 4 a 0, gols de Machado, duas vezes, Welfare e Bachi
Já em 1936, o campeonato tinha todos jogando contra todos, em turno e returno, sendo definido o campeão o time que somasse mais pontos. Fla e Flu empataram e fizeram uma final em melhor de três, com uma vitória do Tricolor e dois empates. No resultado que deu o título, o Fluminense venceu por 4 a 1, com dois gols de Russo e dois de Hércules
Já em 1936, o campeonato tinha todos jogando contra todos, em turno e returno, sendo definido o campeão o time que somasse mais pontos. Fla e Flu empataram e fizeram uma final em melhor de três, com uma vitória do Tricolor e dois empates. No resultado ... Já em 1936, o campeonato tinha todos jogando contra todos, em turno e returno, sendo definido o campeão o time que somasse mais pontos. Fla e Flu empataram e fizeram uma final em melhor de três, com uma vitória do Tricolor e dois empates. No resultado que deu o título, o Fluminense venceu por 4 a 1, com dois gols de Russo e dois de Hércules
Em 1941, o Fluminense conquistou seu 14º título sobre o Flamengo, no que foi um dos clássicos mais lendários da história, chamado de Fla-Flu da Lagoa. O Tricolor tinha a vantagem do empate na Gávea naquele 23 de novembro de 1941 e chegou a abrir 2 a 0,... Em 1941, o Fluminense conquistou seu 14º título sobre o Flamengo, no que foi um dos clássicos mais lendários da história, chamado de Fla-Flu da Lagoa. O Tricolor tinha a vantagem do empate na Gávea naquele 23 de novembro de 1941 e chegou a abrir 2 a 0, mas sofreu o empate. Nos dramáticos minutos finais, o goleiro Batatais brilhou mesmo com a clavícula deslocada e, com um expulso, os defensores começaram a isolar a bola na Lagoa Rodrigo de Freitas para retardar o jogo. Foram três vezes, que ajudaram a passar o tempo e garantir o bicampeonato
O Flamengo aplicou a maior goleada na história do duelo: um 7 a 0, em junho de 1945. Pirillo (4), Tião (2) e Adilson marcaram os gols para o Rubro-Negro na partida disputada em São Januário
O Flamengo aplicou a maior goleada na história do duelo: um 7 a 0, em junho de 1945. Pirillo (4), Tião (2) e Adilson marcaram os gols para o Rubro-Negro na partida disputada em São Januário O Flamengo aplicou a maior goleada na história do duelo: um 7 a 0, em junho de 1945. Pirillo (4), Tião (2) e Adilson marcaram os gols para o Rubro-Negro na partida disputada em São Januário
A final do Carioca de 1963 é um capítulo marcante não só na história do Fla-Flu, mas também na do futebol mundial, como a partida entre clubes com maior público de todos os tempos. Com 194.603 presentes no Maracanã, o Flamengo comemorou o empate em 0 a 0 ao se sagrar campeão estadual, encerrando um jejum de oito anos
A final do Carioca de 1963 é um capítulo marcante não só na história do Fla-Flu, mas também na do futebol mundial, como a partida entre clubes com maior público de todos os tempos. Com 194.603 presentes no Maracanã, o Flamengo comemorou o empate em 0 a... A final do Carioca de 1963 é um capítulo marcante não só na história do Fla-Flu, mas também na do futebol mundial, como a partida entre clubes com maior público de todos os tempos. Com 194.603 presentes no Maracanã, o Flamengo comemorou o empate em 0 a 0 ao se sagrar campeão estadual, encerrando um jejum de oito anos
"No maior Fla-Flu de todos os tempos, o Tricolor conquistou a sua mais bela vitória", começa a crônica "Chega de humildade", de Nelson Rodrigues, publicada um dia depois do 3 a 2 do Fluminense sobre o Flamengo em 15 de junho de 1969. Aquele Carioca foi decidido em dois turnos e o Flu acabou sendo campeão com 11 pontos e uma rodada de antecedência
"No maior Fla-Flu de todos os tempos, o Tricolor conquistou a sua mais bela vitória", começa a crônica "Chega de humildade", de Nelson Rodrigues, publicada um dia depois do 3 a 2 do Fluminense sobre o Flamengo em 15 de junho de 1969. Aquele Carioca foi... "No maior Fla-Flu de todos os tempos, o Tricolor conquistou a sua mais bela vitória", começa a crônica "Chega de humildade", de Nelson Rodrigues, publicada um dia depois do 3 a 2 do Fluminense sobre o Flamengo em 15 de junho de 1969. Aquele Carioca foi decidido em dois turnos e o Flu acabou sendo campeão com 11 pontos e uma rodada de antecedência
Em 1972, com mais de 140 mil presentes, o Flamengo bateu o Fluminense por 2 a 1, com gols de Doval e Caio, e conquistou mais um Carioca sobre o rival
Em 1972, com mais de 140 mil presentes, o Flamengo bateu o Fluminense por 2 a 1, com gols de Doval e Caio, e conquistou mais um Carioca sobre o rival Em 1972, com mais de 140 mil presentes, o Flamengo bateu o Fluminense por 2 a 1, com gols de Doval e Caio, e conquistou mais um Carioca sobre o rival
Em um Maracanã sob muita chuva, o Fluminense venceu novamente o Flamengo em uma final naquele 22 de agosto de 1973. O Tricolor abriu 2 a 0 antes do intervalo, mas o Fla empatou. No entanto, Lula e Dionísio garantiram o 4 a 2 e mais um título
Em um Maracanã sob muita chuva, o Fluminense venceu novamente o Flamengo em uma final naquele 22 de agosto de 1973. O Tricolor abriu 2 a 0 antes do intervalo, mas o Fla empatou. No entanto, Lula e Dionísio garantiram o 4 a 2 e mais um título Em um Maracanã sob muita chuva, o Fluminense venceu novamente o Flamengo em uma final naquele 22 de agosto de 1973. O Tricolor abriu 2 a 0 antes do intervalo, mas o Fla empatou. No entanto, Lula e Dionísio garantiram o 4 a 2 e mais um título
Foi de Assis o gol no último minuto em 11 de dezembro de 1983 para dar mais um título do Estadual ao Fluminense. Naquela edição, a final foi feita em um triangular entre Flu, Fla e Bangu. Uma derrota ou empate deixaria a decisão para os adversários. Com a vitória e a derrota do Bangu no jogo seguinte, mais um troféu foi para as Laranjeiras
Foi de Assis o gol no último minuto em 11 de dezembro de 1983 para dar mais um título do Estadual ao Fluminense. Naquela edição, a final foi feita em um triangular entre Flu, Fla e Bangu. Uma derrota ou empate deixaria a decisão para os adversários. Co... Foi de Assis o gol no último minuto em 11 de dezembro de 1983 para dar mais um título do Estadual ao Fluminense. Naquela edição, a final foi feita em um triangular entre Flu, Fla e Bangu. Uma derrota ou empate deixaria a decisão para os adversários. Com a vitória e a derrota do Bangu no jogo seguinte, mais um troféu foi para as Laranjeiras
Em 1984, a decisão do Carioca também foi feita em formato de triangular. O Flu venceu o Vasco na primeira partida e bastava bater o Flamengo para garantir o troféu. E em 16 de dezembro, Assis novamente decidiu. Em jogo lá e cá, o 0 a 0 persistiu até os 30 minutos do segundo tempo, quando Renê enfiou a bola para Aldo, que fez o cruzamento perfeito para a cabeçada do ídolo tricolor
Em 1984, a decisão do Carioca também foi feita em formato de triangular. O Flu venceu o Vasco na primeira partida e bastava bater o Flamengo para garantir o troféu. E em 16 de dezembro, Assis novamente decidiu. Em jogo lá e cá, o 0 a 0 persistiu até os... Em 1984, a decisão do Carioca também foi feita em formato de triangular. O Flu venceu o Vasco na primeira partida e bastava bater o Flamengo para garantir o troféu. E em 16 de dezembro, Assis novamente decidiu. Em jogo lá e cá, o 0 a 0 persistiu até os 30 minutos do segundo tempo, quando Renê enfiou a bola para Aldo, que fez o cruzamento perfeito para a cabeçada do ídolo tricolor
É impossível falar em Fla-Flu sem falar em Zico, o maior artilheiro do clássico. Em 1986, com show e três gols do Galinho, o Flamengo goleou o rival por 4 a 1, no Maracanã, pela Taça Guanabara
É impossível falar em Fla-Flu sem falar em Zico, o maior artilheiro do clássico. Em 1986, com show e três gols do Galinho, o Flamengo goleou o rival por 4 a 1, no Maracanã, pela Taça Guanabara É impossível falar em Fla-Flu sem falar em Zico, o maior artilheiro do clássico. Em 1986, com show e três gols do Galinho, o Flamengo goleou o rival por 4 a 1, no Maracanã, pela Taça Guanabara
Outro Fla-Flu marcante para os rubro-negros aconteceu em 1989, quando Zico fez seu último jogo oficial como atleta do Flamengo, no dia 2 de dezembro. Para melhorar, o clube aplicou uma goleada de 5 a 0 sobre o Fluminense, em Juiz de Fora, em partida válida pelo Brasileiro. O camisa 10 marcou um belo gol de falta
Outro Fla-Flu marcante para os rubro-negros aconteceu em 1989, quando Zico fez seu último jogo oficial como atleta do Flamengo, no dia 2 de dezembro. Para melhorar, o clube aplicou uma goleada de 5 a 0 sobre o Fluminense, em Juiz de Fora, em partida vá... Outro Fla-Flu marcante para os rubro-negros aconteceu em 1989, quando Zico fez seu último jogo oficial como atleta do Flamengo, no dia 2 de dezembro. Para melhorar, o clube aplicou uma goleada de 5 a 0 sobre o Fluminense, em Juiz de Fora, em partida válida pelo Brasileiro. O camisa 10 marcou um belo gol de falta
No Carioca de 1991, o Fluminense venceu a Taça Guanabara e o Flamengo, a Taça Rio. Na final do Estadual, empate em 1 a 1 no jogo de ida e vitória rubro-negra por 4 a 2 - de virada - na volta. Assim, o Fla voltava a se sagrar campeão carioca após cinco anos. Em 1995, Renato Gaúcho deu o título ao Flu, com o famoso gol de barriga
No Carioca de 1991, o Fluminense venceu a Taça Guanabara e o Flamengo, a Taça Rio. Na final do Estadual, empate em 1 a 1 no jogo de ida e vitória rubro-negra por 4 a 2 - de virada - na volta. Assim, o Fla voltava a se sagrar campeão carioca após cinco ... No Carioca de 1991, o Fluminense venceu a Taça Guanabara e o Flamengo, a Taça Rio. Na final do Estadual, empate em 1 a 1 no jogo de ida e vitória rubro-negra por 4 a 2 - de virada - na volta. Assim, o Fla voltava a se sagrar campeão carioca após cinco anos. Em 1995, Renato Gaúcho deu o título ao Flu, com o famoso gol de barriga
Um dos jogos mais épicos da história do Fluminense foi a decisão de 1995. Tecnicamente não foi uma final, já que era a última rodada de um octagonal aquele 25 de junho, finalizando os 169 jogos disputados naquela edição do Estadual. Com mais de 100 mil... Um dos jogos mais épicos da história do Fluminense foi a decisão de 1995. Tecnicamente não foi uma final, já que era a última rodada de um octagonal aquele 25 de junho, finalizando os 169 jogos disputados naquela edição do Estadual. Com mais de 100 mil pessoas no Maracanã e muita chuva no primeiro tempo, o Fla tinha a vantagem do empate. Renato Gaúcho abriu o placar para o Flu aos 30 minutos do 1º tempo, e Leonardo ampliou aos 42. O Flamengo reagiu na segunda etapa e Romário fez seu primeiro gol contra o Tricolor aos 26, e seis minutos depois Fabinho igualou o placar. Na súmula, a “barrigada” de Renato, aos 41, foi anotada para Ailton Ferraz, atual treinador do Sub-23 do Flu
Em 2004, dois Fla-Flus na Taça Guanabara deixam boas lembranças aos rubro-negros. No primeiro, Roger Guerreiro mostrou estrela e comandou a virada por 4 a 3. No segundo, válido pela final do torneio, o Rubro-Negro venceu por 3 a 2 - com outro gol de Roger - e ficou com o título
Em 2004, dois Fla-Flus na Taça Guanabara deixam boas lembranças aos rubro-negros. No primeiro, Roger Guerreiro mostrou estrela e comandou a virada por 4 a 3. No segundo, válido pela final do torneio, o Rubro-Negro venceu por 3 a 2 - com outro gol de Ro... Em 2004, dois Fla-Flus na Taça Guanabara deixam boas lembranças aos rubro-negros. No primeiro, Roger Guerreiro mostrou estrela e comandou a virada por 4 a 3. No segundo, válido pela final do torneio, o Rubro-Negro venceu por 3 a 2 - com outro gol de Roger - e ficou com o título
Em janeiro de 2010, o Flamengo aplicou uma das maiores viradas do clássico. Após estar perdendo por 3 a 1 no primeiro tempo, o Rubro-Negro virou para 5 a 3, com grandes atuações de Adriano (autor de três gols) e Vagner Love
Em janeiro de 2010, o Flamengo aplicou uma das maiores viradas do clássico. Após estar perdendo por 3 a 1 no primeiro tempo, o Rubro-Negro virou para 5 a 3, com grandes atuações de Adriano (autor de três gols) e Vagner Love Em janeiro de 2010, o Flamengo aplicou uma das maiores viradas do clássico. Após estar perdendo por 3 a 1 no primeiro tempo, o Rubro-Negro virou para 5 a 3, com grandes atuações de Adriano (autor de três gols) e Vagner Love
Flamengo, Flamengo 2017
Flamengo, Flamengo 2017 Flamengo, Flamengo 2017
O último título conquistado pelo Fluminense sobre o Flamengo foi em 2020, na Taça Rio. Foram dias recheados de polêmicas e atritos fora de campo, mas com a bola rolando, o Tricolor desbancou o favoritismo dos rivais, empatou em 1 a 1 no tempo normal e venceu nos pênaltis, com grande atuação do goleiro Muriel
O último título conquistado pelo Fluminense sobre o Flamengo foi em 2020, na Taça Rio. Foram dias recheados de polêmicas e atritos fora de campo, mas com a bola rolando, o Tricolor desbancou o favoritismo dos rivais, empatou em 1 a 1 no tempo normal e ... O último título conquistado pelo Fluminense sobre o Flamengo foi em 2020, na Taça Rio. Foram dias recheados de polêmicas e atritos fora de campo, mas com a bola rolando, o Tricolor desbancou o favoritismo dos rivais, empatou em 1 a 1 no tempo normal e venceu nos pênaltis, com grande atuação do goleiro Muriel
Na última final de Carioca entre as equipes, mais um título do Flamengo. Na despedida de Jorge Jesus, o Rubro-Negro venceu por 3 a 1 no agregado e conquistou o 36º Estadual
Na última final de Carioca entre as equipes, mais um título do Flamengo. Na despedida de Jorge Jesus, o Rubro-Negro venceu por 3 a 1 no agregado e conquistou o 36º Estadual Na última final de Carioca entre as equipes, mais um título do Flamengo. Na despedida de Jorge Jesus, o Rubro-Negro venceu por 3 a 1 no agregado e conquistou o 36º Estadual
Em 2021, o Fluminense vem sendo dominante no confronto, após quebrar um retrospecto ruim recente, com apenas duas vitórias em 12 partidas. Nos últimos dois encontros, conquistou os três pontos em ambos. Primeiro no Brasileirão, de virada por 2 a 1, e depois no Carioca, por 1 a 0
Em 2021, o Fluminense vem sendo dominante no confronto, após quebrar um retrospecto ruim recente, com apenas duas vitórias em 12 partidas. Nos últimos dois encontros, conquistou os três pontos em ambos. Primeiro no Brasileirão, de virada por 2 a 1, e d... Em 2021, o Fluminense vem sendo dominante no confronto, após quebrar um retrospecto ruim recente, com apenas duas vitórias em 12 partidas. Nos últimos dois encontros, conquistou os três pontos em ambos. Primeiro no Brasileirão, de virada por 2 a 1, e depois no Carioca, por 1 a 0