R7 Esportes NO REFRESH

De olho na Supercopa e no Mundial, Flamengo enfrenta o Nova Iguaçu

Time de Vítor Pereira entra em campo neste sábado (21) pelo estadual; Rubro-Negro é o líder do campeonato com sete pontos

Campeonato Carioca|Do Live Futebol BR

Elenco do Flamengo em treino

O Flamengo encara o Nova Iguaçu neste sábado (21) pela terceira rodada do Campeonato Carioca. A partida será no Maracanã e os comandados de Vítor Pereira terão esse e mais um jogo antes de enfrentarem o Palmeiras na Supercopa do Brasil, que acontece no próximo sábado, dia 28 de janeiro, às 16h30, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Os dois times já se encontraram em 11 oportunidades, todas pelo Campeonato Carioca. O Flamengo é o melhor do confronto disparado, com 9 vitórias. Já o Nova Iguaçu só superou o rival uma vez, em 2006, além de ter empatado na edição de 2015. São 19 gols do Flamengo contra três do Nova Iguaçu. A maior goleada foi registrada no estadual do ano passado, quando o Rubro-Negro venceu o adversário por 5 a 0.

O Flamengo é o líder do Cariocão com sete pontos, tem duas vitórias e um empate até agora no estadual. Foram cinco gols marcados e apenas um sofrido. Com a decisão da Supercopa e o Mundial de Clubes se aproximando, Vítor Pereira afirmou que pretende dar mais tempo de partida a outros jogadores do elenco.

Em entrevista coletiva após empate fora de casa contra o Madureira por 0 a 0, o português disse: "Fisiologicamente ainda não estamos em condições de jogar sob muito calor e passar três dias e jogar outra vez. Não estamos preparados para isso, mas temos necessidade de jogar. E como temos necessidade, corremos um risco (...) É um processo que temos que dar tempos de jogo aos atletas sabendo que eles neste momento ainda não estão preparados para jogar de três em três dias".

Dito isso, contra o Nova Iguaçu, deve-se esperar mudanças no time do Flamengo. Até então, David Luiz, Gabigol, Santos e Thiago Maia são os atletas que mais tempo ficaram em campo: 196 minutos.

Por outro lado, reforços que chegaram na temporada passada, como Marinho e Cebolinha, ainda não tiveram muitos minutos com o novo técnico do Flamengo. Os atacantes atuaram por 42 e 53 minutos, respectivamente. Outra novidade é a participação de Filipe Luís nos treinos em campo com o restante do elenco nesta semana. O lateral se lesionou no ano passado na final da Libertadores contra o Athletico-PR e ainda não retornou aos gramados.

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Data e hora: 21 de janeiro, às 16h

Árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus

Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira Esposito e Karen Soares Augusto

FLAMENGO: Santos; Varela, David Luiz, Léo Pereira (Fabrício Bruno) e Ayrton Lucas; Thiago Maia, Gerson, Everton Ribeiro e Arrascaeta; Gabigol e Pedro. Técnico: Vítor Pereira.

NOVA IGUAÇU: Max; Léo Fernandes, Michel, Gabriel Pinheiro e Márcio; Igor Fraga, Gustavo Nicola e ícaro; Ewerton, Andrey e Nathan Palafoz. Técnico: Carlos Vitor.

É a molecada! Conheça 10 promessas do Sub-20 da seleção brasileira no Sul-Americano