Brasil se recupera de derrota na estreia e goleia a República Dominicana no Mundial sub-20

Seleção vence por 6 a 0 em boa atuação coletiva; Marcos Leonardo chegou ao seu terceiro gol no torneio

Marcos Leonardo chegou ao seu terceiro gol na Copa sub-20

O Brasil goleou a República Dominicana por 6 a 0 nesta quarta-feira (24), no Estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza, em partida válida pela segunda rodada do Grupo D da Copa do Mundo sub-20.

Sávio, Marcos Leonardo, Jean Pedroso, Giovane, Marlon Gomes e Matheus Martins marcaram os gols da Seleção Brasileira.

Com o resultado, o time de Ramon Menezes chegou aos três pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo D, atrás da Nigéria, que venceu a Itália e chegou aos seis pontos. A República Dominicana é a lanterna do grupo e ainda não pontuou.

• Compartilhe esta notícia no WhatsApp

• Compartilhe esta notícia no Telegram

Tava maduro!

Depois de tanto insistir, o Brasil abriu o placar, aos 37 minutos do primeiro tempo, com Sávio. O camisa 20 mergulhou e testou no canto, após cruzamento preciso de Guilherme Biro.

Marca do artilheiro

Um minuto depois, a Seleção Brasileira dobrou a vantagem. Arthur cruzou para a área, o zagueiro dominicano Jungbauer cortou mal e obrigou o goleiro Valdez a fazer a defesa no susto, mas, no rebote, o artilheiro Marcos Leonardo estava lá para conferir e anotar o segundo gol do Brasil.

Subiu bonito

Sávio, do PSV, foi um dos principais destaques da amarelinha

O time brasileiro chegou ao terceiro gol aos 11 minutos do segundo tempo. Sávio cobrou escanteio com precisão, Jean Pedroso subiu mais alto que a defesa dominicana na primeira trave e testou para o fundo das redes.

Virou passeio

O Brasil transformou a vitória em goleada com um belo gol de Giovane. Aos 36 minutos, o camisa 17 recebeu ótimo passe de Matheus Martins, ajeitou e soltou o pé em chute cruzado de canhota, no cantinho do goleiro Valdez, 4 a 0.

O quinto gol brasileiro veio aos 45 minutos. Após erro na saída de bola da República Dominicana, Kevin tocou para trás, e Marlon Gomes finalizou na pequena área. E cabia mais; a Canarinho fez o sexto com Matheus Martins, que bateu de chapa após cruzamento rasteiro de Marlon Gomes, fechando a conta em Mendoza, 6 a 0.

Próximo jogo

A Seleção Brasileira volta a campo no próximo sábado, às 15h (de Brasília), no Estadio Único Diego Armando Maradona, em Buenos Aires, para encarar a Nigéria, líder do Grupo D, pela última rodada da fase de grupos do Mundial sub-20.

Veja as homenagens que Vini Jr recebeu do Real Madrid em primeiro jogo após caso de racismo