Botafogo enfrenta o Athletico-PR pelas oitavas da Copa do Brasil

Glorioso volta a disputar um mata-mata com o Furacão após quase 14 anos; times não se enfrentam na Copa do Brasil desde 1999

Athletico e Botafogo iniciam o confronto na semana do dia 17

O Botafogo conheceu nesta terça-feira (2) seu adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil. O Glorioso terá pela frente o Athletico-PR, atual vice-campeão da Libertadores da América, em jogos de ida e volta.

· Compartilhe esta notícia no Whatsapp

· Compartilhe esta notícia no Telegram

A primeira partida do confronto será entre os dias 16 e 18 de maio, na Arena da Baixada, com mando do Athletico. A volta, no Nilton Santos com mando botafoguense, será entre os dias 30 de abril e 1º de junho. As datas e os horários ainda serão divulgados pela CBF.

Esse será o segundo cruzamento entre Botafogo e Athletico-PR na Copa do Brasil, o primeiro neste século. O único confronto entre os times foi em 1999, nas quartas de final. Na ocasião, o Alvinegro venceu em casa na ida por 2 a 1, o Furacão devolveu o placar na volta e, nos pênaltis, o clube carioca levou a melhor.

As equipes também se enfrentaram em mata-mata na Copa Sul-Americana de 2009. Pela primeira fase, após empate por 0 a 0 na Arena da Baixada, o Botafogo venceu de virada no jogo de volta por 3 a 2, chegando às oitavas de final.

Garagem de Messi tem modelos raros e que custam até R$ 170 milhões

" gallery_id="644ff033416eb913f3000f39" url_iframe_gallery="esportes.r7.com/futebol/botafogo-enfrenta-o-athletico-pr-pelas-oitavas-da-copa-do-brasil-02052023"]