Atual campeão, Flamengo cai para Figueirense na Copa São Paulo

Categoria de base não seguiu mesma empolgação do profissional rubro-negro e foi eliminada na segunda rodada; João Diogo fez gol da vitória catarinense

Futebol|André Avelar, do R7

Figueirense e Flamengo fizeram partida disputada em Jaguariúna
Figueirense e Flamengo fizeram partida disputada em Jaguariúna Figueirense e Flamengo fizeram partida disputada em Jaguariúna

Atual campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Flamengo foi eliminado nesta sexta-feira (11). O Rubro-Negro perdeu por 1 a 0 para o Figueirense, em Jaguariúna, pela segunda rodada da principal categoria de base do país.

Na terceira rodada, uma antes das oitavas de final, o Figueirense pega o Trindade, que venceu o Botafogo-SP, em Itapira.

Se o clima é de empolgação no profissional, com as contratações de Abel Braga, Rodrigo Caio, Arrascaeta e Gabigol, a base não se mostrou tão forte assim. O time também sofreu com as baixas do goleiro Hugo, do zagueiro Matheus Thuller e do atacante Lincoln, que estão com a seleção brasileira que disputa o Sul-Americano da categoria.

Não bastassem os 35 graus na hora da partida, o clima estava quente também dentro de campo. Com o passar do segundo tempo, as duas equipes se revoltavam com a arbitragem e a partida não foi das melhores tecnicamente. A disputa no meio-campo era intensa, com o Figueirense, com 100% de aproveitamento na competição, criando as melhores ações.

COSME: A estreia do São Paulo. Tão animadora quanto preocupante

Os catarinenses chegaram ao gol ainda no primeiro tempo. Aos 38 minutos, João Diogo criou o espaço dentro da área e chutou firme para vencer o gol de Yago Darub. No fim do jogo, os jogadores fizeram questão de comemorar euforicamente a vitória sobre o atual campeão.

O Figueirense busca repetir o feito de 2008, quando bateu o Rio Branco-SP e ficou com o título da Copinha — a equipe catarinense foi a última fora do eixo Rio-São Paulo a conquistar o título da competição.