Flamengo joga bem mas sai derrotado pela Ponte Preta em Campinas

Rubro-Negro pressionou o time da casa, mandou duas bolas na trave, mas foi derrotado

Guerrero insistiu, mas parou na trave e no goleiro da Ponte Preta.

O Flamengo viveu neste domingo à tarde em Campinas a sua via-crúcis habitual: até consegue jogar bem, cria oportunidades, mas não consegue pôr vantagem, e acaba sendo derrotado, como ocorreu pela enésima vez, 1 a 0 pela Ponte Preta, numa partida da qual poderia ter obtido no mínimo o empate.

Conheça o R7 Play e assista a todos os programas da Record na íntegra!

Aliás, quando é que os cartolas rubro-negros, que não entendem muito de futebol, e menos ainda da história do clube, vão insistir com esta maldita camisa papagaio-de-vintém, sabidamente azarada? O resultado, aliás, em fim de turno de Brasileiro, deixou definitivamente claro que o Flamengo vai brigar apenas para evitar o rebaixamento. É fato.

A equipe do Rio foi ligeiramente superior ao adversário na etapa inicial, com maior posse de bola, e pelo menos duas conclusões na trave direita, a primeira na cabeçada de Guerrero, a outra de Emerson. Mas também andou bobeando na defesa, permitindo que a Ponte vez por outra incomodasse, quando saía com rapidez para a frente. Na realidade, o que se viu foi um jogo aberto, em que as equipes procuraram privilegiar o ataque, embora não tenham marcado gol.

Tabela de jogos e classificação do Brasileirão

No intervalo, Cristóvão Borges trocou Alan Patrick por Luiz Antônio, uma substituição desnecessária, pois mesmo que o Flamengo não tenha perdido o ritmo, o jogador errou vários passes, e ainda desperdiçou ótima chance, chutando para fora. Guerrero e Emerson - este após uma bela jogada de Jorge - também deixaram de superar Marcelo Lomba.

A Ponte, no entanto, não estava entregue, muito pelo contrário, e provou isto aos 25 minutos, quando Pablo escorou de cabeça um escanteio cobrado por Biro Biro. Daí em diante, o Flamengo caiu de produção, e perdeu o seu próprio controle, como ficou evidente na reclamação absurda de Guerrero, que irritado com a dificuldade que passou a encontrar, recebeu o cartão amarelo que o deixa de fora da partida contra o Atlético-PR, quarta-feira, no Maracanã. Em vantagem, a Ponte recuou, e o adversário, já no desespero, passou a tentar superá-la desordenadamente. Em vão.

PONTE PRETA 1 X 0 FLAMENGO

Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)

Data/hora: 9/8/2015 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)

Auxiliares: Alessandro Rocha de Matos (BA) e Ivan Carlos Bohn (PR)

Renda/público: Não disponíveis

Cartões amarelos: Pablo (PON) e Everton, Jorge, Luiz Antonio, Guerrero (FLA)

GOL: Pablo 26'/2ºT (1-0)

PONTE PRETA: Marcelo Lomba, Rodinei, Renato Chaves, Pablo e Gilson; Fernando Bob e Josimar; Felipe Azevedo, Bady (Cesinha 11'/2ºT) e Biro-Biro (Elton 33'/2ºT); Borges (Diego Oliveira 21'/2ºT). Técnico: Doriva.

FLAMENGO: Cesar, Pará, Wallace, César Martins e Jorge; Márcio Araújo (Gabriel 30'/2ºT), Canteros e Alan Patrick (Luiz Antonio intervalo); Everton, Emerson Sheik e Guerrero. Técnico: Cristovão Borges.