Borges perde pênalti, mas se redime e Ponte Preta supera o Avaí em Campinas

Com mais uma vitória sob o comando de Doriva, Macaca segue 100% com o treinador

Borges parou no goleiro Diego, mas Ponte venceu por 2 a 0 em casa
Borges parou no goleiro Diego, mas Ponte venceu por 2 a 0 em casa Borges parou no goleiro Diego, mas Ponte venceu por 2 a 0 em casa

Antes em queda livre no Campeonato Brasileiro após ter figurado no G-4, a Ponte Preta engatou a segunda vitória seguida sob o comando de Doriva ao derrotar o Avaí, na noite desta quinta-feira (13), por 2 a 0, no Moisés Lucarelli, em duelo da 18ª rodada da competição. Triunfo conquistado com gols de Borges, que se redimiu na etapa final após perder pênalti, e Felipe Azevedo.

Classificação e jogos

Com o triunfo, a Ponte foi aos 25 pontos, assumiu o décimo lugar no Brasileirão e se afastou ainda mais da zona de rebaixamento. Já o Leão da Ressacada retornou para a 16ª colocação, a última antes do Z4 com o oitavo revés na competição, sendo o quinto na condição de visitante. A Ponte volta a atuar no Brasileirão no próximo domingo, quando visitará o Sport, na Ilha do Retiro, às 16h. Já o Avaí, no mesmo dia e horário, receberá o Corinthians, na Ressacada.

A Ponte Preta foi pura pressão nos primeiros minutos. Pressão que impediu o Avaí de deixar o seu campo. Trabalhando bem a bola, os comandados de Doriva encurralaram o time catarinense, mas faltou espaço para concluir. A marcação era eficaz. Após conter o ímpeto da Ponte, o Avaí, até então apostando apenas nos contra-ataques, conseguiu levar perigo ao gol de Marcelo Lomba, sendo mais objetivo que o adversário. A melhor chance veio em finalização de zagueiro Emerson, aos 13 minutos, que só entrou como titular por conta da lesão sofrida por Antonio Carlos no aquecimento.

O Avaí até conseguiu adiantar sua marcação e evitar a pressão exercida pela Ponte Preta nos minutos iniciais com o passar do tempo. Mas a equipe de Campinas voltaria a ter o controle do jogo em pouco tempo. Com mais posse de bola (68% a 32%) e volume de jogo, a Ponte, que já havia visto Emerson salvar gol de Renato Chaves em cima da linha, teve a chance de sair na frente aos 42 minutos, após pênalti marcado por Marcelo de Lima Henrique. O árbitro entendeu que a bola cruzada bateu no braço direito de Jeci. Borges, até então discreto, cobrou para fora, frustrando a torcida.

Os desfalques de quatro titulares, incluindo a dupla Marquinhos e André Lima, pesou contra o Avaí na etapa final. Sem qualquer inspiração nos setor criativo e uma referência na área, o time catarinense deixou (muito) a desejar no começo do segundo tempo. Superior, a Ponte tratou de aproveitar. Borges, vilão no primeiro tempo, justificou a condição de centroavante aos 14 minutos. Cruzamento perfeito de Gilson e cabeçada indefensável do camisa 9.

Sem o técnico Gilson Kleina, suspenso, à beira do campo, o auxiliar Juninho apostou nas entradas de Yuri e Hugo. Tentativas de tornar o Avaí mais ofensivo. Mais foi em vão. Após falha coletiva da retaguarda do Avaí, Felipe Azevedo ficou com a bola e, sem marcação, finalizou no canto esquerdo de Diego, aos 27. Ponte 2 a 0. Justiça no placar. O Avaí bem que tentou pressionar, mas em vão. Sem organização, o time catarinense não criou uma única boa chance. Já a Ponte soube controlar o ímpeto rival e, depois, administrar o placar construído.