OLIMP-GINASTICA-REBECA-PRATA:Rebeca Andrade conquista medalha de prata histórica para ginástica nos Jogos de Tóquio

|

TÓQUIO (Reuters) - Rebeca Andrade conquistou nesta quinta-feira a primeira medalha olímpica na história da ginástica artística feminina do Brasil ao ficar com a prata no individual geral dos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Rebeca, de 22 anos, terminou a competição com a pontuação total de 57,298 --15,300 no salto, 14,666 nas barras assimétricas, 13,666 na trave e 13,666 no solo. A norte-americana Sunisa Lee levou o ouro e a russa Angelina Melinkova ficou com o bronze.

A prova do individual geral, em que as atletas competem em todos os quatro aparelhos da ginástica e têm as notas somadas, teve uma ausência importante em Tóquio: a norte-americana Simone Biles, que desistiu de disputar a final após se classificar com a melhor nota para se concentrar em sua saúde mental.