Real Madrid lidera a Liga com vitória sobre o Real Sociedad

FUTEBOL-ESPANHOL:Real Madrid lidera a Liga com vitória sobre o Real Sociedad

|

SAN SEBASTIÁN (Reuters) - O Real Madrid passou a liderar a corrida pelo título de futebol espanhol no domingo, ao vencer o Real Sociedad por 2 a 1 em jogo fora de casa e avançando para o topo da Liga, deixando para trás o Barcelona, depois de um segundo tempo polêmico.

O capitão do Real Madrid, Sergio Ramos, abriu o placar aos 50 minutos, convertendo um pênalti depois que Vinicius Jr. caiu na área após contato com o zagueiro Diego Llorente, do Real.

Os locais acreditavam que estavam mais determinados em empatar com um chute de Adnan Januzaj de fora da área, mas o gol foi anulado por uma revisão do VAR que mostrou que Mikel Merino obstruiu a visão do goleiro do Real Madrid Thibaut Courtois sem tocar na bola.

A sensação de injustiça aumentou um minuto depois, quando Karim Benzema dobrou a vantagem do time de Madri aos 71 minutos, controlando a bola com o braço, embora o meia Mikel Merino tenha descontado aos 83 minutos do segundo tempo.

(Reportagem de Richard Martin; editado em espanhol por Gabriel Burin)