Saltos ornamentais: Kawan Pereira termina em 10º lugar e faz história

Brasileiro chegou à final da disputa da plataforma de 10 metros de altura, melhor colocação de um atleta do país na modalidade

Olimpíadas|Do R7

Kawan Pereira terminou em 10º lugar

O brasileiro Kawan Pereira entrou para a história do esporte brasileiro ao se classificar para uma final olímpica e terminar na 10ª posição geral nos saltos ornamentais na plataforma de 10 metros, neste sábado (7) na Olimpíada de Tóquio 2020.

Entre os 12 atletas que participaram da prova decisiva no Centro Aquático de Tóquio, o atleta de 19 anos somou 393.85 pontos em seis saltos, recebendo a melhor nota na quarta tentativa, 79.55 pontos.

Kawan Pereira teve o melhor desempenho da história dos saltos masculino do Brasil em Olimpíadas

A medalha de ouro foi conquistda pelo chinês Yuan Cao, com 582.35 pontos, seguido pelo compatriota Jian Yang (580.40), prata, enquanto o bronze foi para o britânico Thomas Daley (548.25), que repetiu assim o terceiro lugar que conquistou em Londres 2012 e Rio 2016.

Já Isaac Souza, o outro representante brasileiro na modalidade, não conseguiu passar das eliminatórias e terminou na 20ª posição no geral, com uma pontuação total de 339.30.