Jaqueline Ferreira levanta 215 kg mas fica fora das finais em Tóquio

Pesista brasileira levantou 100 kg no arranco e 115 kg no arremesso, mas está fora das chances de medalha na Olimpíada

Olimpíadas|Do R7

Jaqueline Ferreira não conseguiu entrar na briga por medalha

Em dia história no levantamento de peso na Olimpíada de Tóquio, a brasileira Jaqueline Ferreira não conseguiu entrar na briga por medalha. A experiente atleta, em sua terceira edição dos Jogos, ficou em quarto lugar em seu grupo nesta segunda-feira (2). O dia contou com a estreia da atleta trans Laurel Hubbard na modalidade.

Competindo pela categoria até 87 kg, Jaqueline levantou 100 kg no arranco e 115 kg no arremesso, totalizando 215 kg. Ela começou a sua série tentando 95kg, sem sucesso. Na segunda tentativa alcançou este peso. E, em seguida, foi para 100 kg no arranco. Na sequência, no arremesso, falhou em duas tentativas de levantar 124 kg.

Veja o quadro de medalhas

A brasileira de 34 anos ficou na quarta posição no Grupo B. A primeira posição coube à sul-coreana Yeounhee Kang, com 231 kg no total. Jaqueline só conhecerá sua posição final quando for disputado o Grupo A.

Jaqueline levantou 100 kg no arranco e 115 kg no arremesso, totalizando 215 kg

De qualquer maneira, ela detém o melhor resultado do levantamento de peso brasileiro em Olimpíadas. Foi quinta colocada nos Jogos de Londres 2012, posição igualada por Fernando Reis e Rosane Santos no Rio 2016.

Com a disputa desta segunda, o Brasil se despede da modalidade no Japão. Antes de Jaqueline, Nathasha Rosa também ficou longe do pódio na categoria até 49 kg. Fernando Reis estava classificado para competir na capital japonesa, mas um teste antidoping o tirou da disputa às vésperas dos Jogos.