Daniel Dias ganha o bronze e chega à 25ª medalha em Paralimpíadas

O nadador brasileiro de 33 anos disputou a prova dos 200 m livre da classe S5 e é o maior medalhista paralímpico do País

Olimpíadas|Do R7

O nadador Daniel Dias conquistou a medalha de bronze nos 200 m livre da classe S5, em sua primeira final na Paralimpíada de Tóquio 2020.

O atleta de 33 anos chegou à sua 25ª medalha paralímpica e se firmou ainda mais como o maior medalhista paralímpico brasileiro. Ele já anunciou que irá se aposentar após a competição.

O ouro foi do italiano Francesco Bocciardo, que bateu o recorde paralímpico, com 2:26.76, e a prata para o espanhol Antoni Beltrán.

Dias já é considerado o maior nadador paralímpico de todos os tempos e ainda irá disputar outras quatro provas, em busca de mais medalhas, nos 50m borboleta, nos 50m costas e nos 50m livre e no revezamento 4x50m livre.

Dias entrou em uma nova classificação funcional, pouco antes da Paralimpíada, tendo sido incluído em uma classe com menor grau de deficiência, o que aumentou a dificuldade dele em relação aos adversários.