FUTEBOL-CHAMPIONSLEAGUE-INGLATERRA:Missão cumprida para Manchester United e Chelsea; Aston Villa evita rebaixamento

|Do R7

Por Simon Evans

MANCHESTER, Inglaterra (Reuters) - O Manchester United e o Chelsea garantiram vagas na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa com vitórias na última rodada da Premier League, enquanto Watford e Bournemouth foram rebaixados ao lado do Norwich City.

O Aston Villa sobreviveu na primeira divisão graças ao empate em 1 x 1 com o West Ham United, que os deixou com 35 pontos, um a mais que o Bournemouth, rebaixado mesmo vencendo o Everton por 3 x 1. O Watford, que perdeu por 3 x 2 para o Arsenal, também caiu para a segunda divisão.

Um gol de pênalti de Bruno Fernandes e outro de Jesse Lingard no finzinho deram ao United a vitória por 2 x 0 fora de casa sobre o Leicester City, que perdeu a vaga na Liga dos Campeões ao terminar em quinto e terá de se contentar com a classificação à Liga Europa.

O Chelsea terminou em quarto lugar depois de uma vitória em casa por 2 x 0 sobre o Wolverhampton Wanderers, com gols de Mason Mount e Olivier Giroud.

O Tottenham Hotspur de Jose Mourinho, que empatou em 1 x 1 com Crystal Palace, também se classificou para a Liga Europa ao terminar em sexto.

Foi um jogo nervoso do United contra um Leicester devastado por lesões, mas o United terminou a campanha com uma sequência de 14 jogos invictos na Premier League e com a missão de recuperar um lugar na Liga dos Campeões.

Os empates contra Southampton e West Ham deixaram o United precisando de pelo menos um ponto no estádio King Power e, embora o time parecesse cansado e nervoso, a equipe de Ole Gunnar Solksjaer cumpriu a missão.

Bruno Fernandes, que foi o foco da ascensão do United na segunda metade da temporada, colocou o United à frente aos 26 minutos do segundo tempo depois que Anthony Martial foi derrubado na área.