Paralimpíadas: Seis brasileiros disputam finais da natação nesta sexta; Daniel Dias busca 28º pódio

Além da lenda paralímpica, Gabriel Bandeira, Wendell Pereira, Matheus Souza, Joana Euzebio e Esthefany Rodrigues disputam decisões a partidas das 5h (horário de Brasília)

O Brasil pode conquistar mais medalhas na natação nesta sexta-feira nos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Nas eliminatórias disputadas na noite da última quinta-feira, seis brasileiros garantiram vaga nas finais que ocorrem a partir das 5h (horário de Brasília). Destaque para Daniel Dias, que pode garantir a 28ª medalha paralímpica nos 50m borboleta, classe S5, após se classificar com o sétimo melhor tempo.

+ Brasil leva bronze no revezamento 4x50m misto, e Daniel Dias alcança a 27ª medalha em Jogos Paralímpicos

Nos 200m borboleta, Gabriel Bandeira, que já foi ouro nos 100m, garantiu vaga na final com o segundo melhor tempo da bateria na classe S14. Na mesma prova, Felipe Caltran não conseguiu vaga na decisão. Nos 50m livre, classe S11, Wendell Pereira e Matheus Souza garantiram vaga na final com a primeira e segunda posições, respectivamente, de suas baterias.

+ Jovane Guissone conquista a medalha de prata nos Jogos Paralímpicos

Já nos 50m borboleta, quem garantiu vaga na decisão foram as brasileiras Joana Euzebio e Esthefany Rodrigues, da classe S5, que ficaram com o sexto e sétimo melhores tempos das qualificatórias. A decisão das meninas ocorre às 6h31, enquanto Daniel Dias nada às 6h25. Antes, Wendell e Matheus buscam as medalhas às 5h57. Gabriel Bandeira disputa a final às 5h28 (todos horários de Brasília).