Federer vence a 1250ª na carreira e alcança a segunda semana de Wimbledon

Suíço vai às oitavas pela 18ª vez em 22 participações

Roger Federer, número oito do mundo, emplacou mais uma boa exibição neste sábado e garantiu vaga nas oitavas de final de Wimbledon, torneio onde tem oito conquistas e é o maior campeão junto com Pete Sampras e mais tradicional evento do esporte.

O suíço de 39 anos superou o britânico Cameron Norrie, 29º favorito e 34º do mundo, por 3 sets a 0 com parciais de 6/4 6/4 5/7 6/4 após 2h34min de duração na quadra central do All England Club, em Londres. Norrie vinha de final no ATP 500 de Queen´s, em Londres, um dos principais eventos preparatórios, e outras duas finais no saibro no ano.

Federer alcança sua 1250ª vitória na carreira e fica a 24 do americano Jimmy Connors que é o recordista geral. Roger atinge a 104ª vitória em Wimbledon. Ele tem agora 368 em Grand Slams e 191 na grama.

Ele alcança a segunda semana pela 18ª vez no torneio. Em apenas quatro ocasiões ele não conseguiu tal feito. A última em 2013. As demais em 2002, 2000 e 1999

Seu próximo adversário será o italiano Lorenzo Sonego, 27º colocado e cabeça de chave 23, que passou pelo australiano James Duckworth por 6/3 6/4 6/4. Federer o derrotou no único encontro entre os dois no saibro de Roland Garros em 2019.

Sonego vem de semi no Masters 1000 de Roma e vice na grama do ATP 250 de Eastbourne, na Inglaterra, na semana anterior ao torneio de Wimbledon.

O jogo

Federer fez um ótimo primeiro set com 70% de primeiro serviço, oito winners e sete erros. Norrie começou nervoso, com três duplas-faltas, cedeu um break-point, mas se safou. Roger quebrou no sétimo game com erros de Norrie e um lindo winner de forehand. Abriu 5 a 3 e liquidou a fatura em 30 minutos.

O segundo set veio com Federer quebrando e abrindo 3 a 1 e controlando com tranquilidade. Desperdiçou um set-point no nono game, mas fechou com o saque por 6/4 aplicando 16 bolas vencedoras na parcial.

No terceiro set o suíço teve oportunidades, não converteu e acabou pagando o preço errando muito no 12º game sendo quebrado. Norrie fechou o set por 7/5 para delírio do público local.

No quarto set o suíço pressionou, teve chances no meio, conseguiu a quebra na terceira oportunidade, abriu 5 a 4 e fechou após game de 15/30 na segunda oportunidade.