Calderano vence e se classifica para a final de etapa do Circuito Mundial de tênis de mesa

Decisão será disputada neste domingo, às 11h45 (de Brasília), contra o ucraniano Yaroslav Zhumudenko

O mesatenista brasileiro Hugo Calderano, número 7 do mundo, bateu o sueco Anton Kallberg por 3 sets a 1 (parciais 11/7, 10/12, 11/6 e 11/5) e vai disputar a final da primeira etapa do Circuito Mundial de tênis de mesa, que está sendo realizado em Durban, na África do Sul.

A decisão será disputada neste domingo, às 11h45 (de Brasília), contra o ucraniano Yaroslav Zhumudenko, número 145 do mundo.

Calderano também jogou as quartas de final neste sábado. O brasileiro sofreu, mas venceu o chinês Lin Shidong, número 46 do mundo, que tem apenas 17 anos e é uma das grandes promessas da modalidade. A vitória veio por 3 sets a 2 (parciais 11/7, 4/11, 11/7, 6/11 e 11/7).

Em caso de vitória, Calderano conquistará sua quinta etapa do mundial de tênis de mesa. Em 2022, o atleta alcançou a 3º posição entre os melhores do mundo, se isolando como o melhor jogador das Américas de todos os tempos.