Bahia vence Jacuipense e é o campeão do Campeonato Baiano

No jogo de ida, os clubes haviam empatado em 1 a 1; na volta, o Tricolor de Aço goleou o adversário por 3 a 0

O Bahia venceu o Jacuipense por 3 a 0, com gols de Everaldo Stum, Cauly e Vítor Jacaré
O Bahia venceu o Jacuipense por 3 a 0, com gols de Everaldo Stum, Cauly e Vítor Jacaré O Bahia venceu o Jacuipense por 3 a 0, com gols de Everaldo Stum, Cauly e Vítor Jacaré

Neste domingo (2), Bahia e Jacuipense deram fim aos jogos da final do Campeonato Baiano. Após empatar em 1 a 1 na ida, o Tricolor venceu por 2 a 0 e se sagrou como o grande campeão do estadual. Everaldo e Cauly marcaram os gols.

Após o triunfo, o Tricolor tem compromisso apenas no dia 12 de abril, pela Copa do Brasil. O Bahia enfrentará o Volta Redonda. Os horários serão confirmados pela CBF. Enquanto isso, a Jacuipense se prepara para o Brasileirão Série D, prevista para iniciar em maio.

Na primeira etapa, os times entraram em campo para o tudo ou nada, mas foram muito equilibrados. O Tricolor pressionou mais, ao mesmo tempo em que os visitante seguraram o ímpeto do adversário.

A melhor chance do Bahia foi com Cauly, que acertou a trave. Jacaré e Chávez também tiveram boas oportunidades, mas desperdiçaram. A Jacuipense pouco ofereceu perigo ao gol de Marcos Felipe.

Na segunda etapa, o Bahia foi mais efetivo nas jogadas e conseguiu abrir o marcador. Aos 21, Everaldo apareceu na entrada da área e pequena área.

Não demorou muito para que os mandantes ampliassem. Aos 23, Everaldo e Cauly tabelaram. A bola sobrou para o camisa 8, que chutou cruzado e rasteiro, da entrada da área. A bola foi no cantinho e morreu no fundo das redes.

Água Santa vence por 2 a 1 contra o Palmeiras na primeira final do Paulistão 2023; veja fotos