ATUAÇÕES: Willian e Paulinho são os destaques do Corinthians na vitória sobre o Botafogo

Lance|Do R7

Na estreia do Campeonato Brasileiro, o Corinthians voltou a vencer depois de três jogos. E a vitória por 3 a 1 sobre o Botafogo, no Rio de Janeiro, foi construída no primeiro tempo, principalmente com a participação de Willian, com duas assistências, e Paulinho, autor do primeiro gol, mas que esteve na construção também do terceiro. Gustavo Mantuan e Lucas Piton também foram às redes e tiveram atuação de destaque.
Cássio – 6,0 – Pouco foi exigido. Sofreu um gol de pênalti, que não foi culpa dele. Quando precisou agir, foi segundo na finalização do Matheus Nascimento.
João Pedro – 6,0 – Fez um bom primeiro tempo. Com o auxilio defensivo de Mantuan, pelo lado direito, apareceu bem no corredor ofensivo.
Raul Gustavo – 5,5 – Assim como o seu companheiro de zaga, pouco comprometeu no primeiro tempo, mas deu espaço e cometeu falhas na etapa final.
João Victor – 5,5 – Foi pouco exigido no primeiro tempo. No segundo, deixou alguns espaços defensivos e quase entregou um gol ao Botafogo, desperdiçado por Matheus Nascimento.
Lucas Piton – 6,5 – Seguro defensivamente, marcou o terceiro gol do Corinthians em boa aparição ofensiva.
Du Queiroz – 6,0 – Compôs bem o meio-campo e não comprometeu.
Paulinho – 7,0 – Sentiu a coxa no fim do primeiro tempo e foi substituído no intervalo. Enquanto esteve em campo, fez ótima partida, marcando o primeiro gol e participando diretamente da jogada que resultou o terceiro tento corintiano.
Maycon – 6,0 – Estreou como titular em seu retorno ao Corinthians fazendo um jogo bastante seguro. Iniciou a jogada do primeiro gol corintiano, marcado por Paulinho.
Gustavo Mantuan – 6,5 – Fez uma ótima partida, compondo a ala direita na fase defensiva, e apareceu muito bem ofensivamente, sendo, inclusive, o responsável pelo segundo gol.
Róger Guedes - 5,5 – O ponto negativo do primeiro tempo corintiano. Novamente escalado fora de posição, como centroavante, pareceu aéreo e longe da área na maior parte do jogo. Deu a assistência para o segundo gol, marcado por Mantuan. Foi substituído no início no segundo tempo.
Willian – 7,5 – Melhor em campo. Em apenas 45 minutos em campo fez o que quis no lado esquerdo e deu duas assistências.
Roni – 5,0 – Entrou no lugar do Paulinho no intervalo e além de ter pouca chegada ofensiva, recebeu um cartão amarelo em um lance imprudente e cometeu o pênalti que resultou no gol botafoguense, em um momento de desatenção.
Adson – 5,5 – Entrou no segundo tempo e perdeu duas chances claras de gol.
Giovane – 6,0 – Em sua estreia como profissional no Corinthians mostrou personalidade, buscou jogo e quase marcou um belo gol, tendo parado no goleiro.
Giuliano – 6,0 – Entrou bem no segundo tempo, dando mais controle corintiano no meio-campo e melhorando a posse de bola do Timão.
Gustavo Mosquito - 6,0 - Última entrada do Corinthians no segundo tempo. Teve atuação discreta, mas não comprometeu.
Vítor Pereira – 6,5 – Fez uma boa montagem de time, com variação tática nas fases ofensivas e defensivas. Quando o Botafogo aumentou a pressão, promoveu a entrada de Giuliano, que deu mais controle de posse de bola ao Timão.