ATUAÇÕES: Defesa da Alemanha apresenta vacilos em derrota de virada para o Japão

Deu zebra! A Alemanha, que estava acostumada a golear seus adversários asiáticos em estreias de Copas do Mundo, acabou derrotada pelo Japão, por 2 a 1, de virada. Gündogan abriu o placar, de pênalti, mas Doan e Asano, no segundo tempo, viraram o jogo e garantiram os três pontos ao Japão. Confira as notas para a Alemanha e a avaliação do Japão. (Por Rafaela Cardoso).
Friedemann Vogel/EFE
Manuel Neuer - 5,5 - No primeiro tempo, foi exigido nos primeiros minutos. No segundo, fez boas defesas, mas não conseguiu impedir a derrota alemã e sofreu dois gols.
Niklas Süle - 5,5 - Conseguiu boas interceptações no primeiro tempo, mas sofreu com a queda de rendimento no segundo.
Antonio Rüdiger - 6,0 - No primeiro tempo, foi participativo. No segundo, teve uma queda de rendimento.
Nico Schlotterbeck - 5,5 - Assim como seu companheiro, teve alguns vacilos no segundo tempo.
David Raum - 6,0 - Conseguiu bons avanços pela esquerda, setor onde saíram boas jogadas ofensivas. Depois, ficou apagado.
Joshua Kimmich - 6,5 - Importante no meio de campo. Além de ter combatido bem, também auxiliou na construção de jogadas.
Ilkay Gündogan - 7,0 - Autor do primeiro gol alemão, de pênalti, movimentou-se bem no meio e avançou ao ataque sempre que possível. No segundo tempo, acertou a trave.
Serge Gnabry - 6,0 - Armou boas jogadas.
Thomas Müller - 6,0 - Fez uma partida consistente, buscando boas bolas.
Jamal Musiala - 7,0 - Uma das peças mais importantes deste jogo. Trabalhou bem a bola, participou das principais jogadas ofensivas da equipe, com boas enfiadas e chegadas ao ataque. Quando foi substituído, viu a Alemanha perder força.
Kai Havertz - 6,5 - Sempre que acionado, apareceu de forma perigosa. Chegou a marcar nos acréscimos do primeiro tempo, mas o gol foi anulado por impedimento.
Goretzka - 6,0 - Entrou ligado e com fome de bola. Mas em sua melhor chance, mandou para fora e perdeu a chance de empatar o jogo.
Hofmann - 5,5 - Não fez o suficiente para conseguir investidas certeiras.
Füllkrug - 6,0 - Entrou bem e foi participativo. Teve boa chance em cabeceio, mas errou a mira.
Götze - 5,0 - Entrou no momento em que a Alemanha estava baqueada e não conseguiu fazer muito.
Moukoko - Sem nota - Entrou no fim.
Hans-Dieter Flick (técnico) - 5,5 - Escalou o que tinha de melhor. Viu a Alemanha se movimentar, tentar encurralar o adversário e dominar até a metade do segundo tempo. Depois, o rendimento caiu. Tirou Musiala, o melhor do jogo.
JAPÃO: SOBE - Fez um ótimo segundo tempo. Voltou com tudo para virar. Contou com boas defesas de Gonda e virou com gols de Doan e Asano. // DESCE - No primeiro tempo, praticamente se defendeu das investidas alemãs. Quase não levou perigo ao gol, a não ser nos primeiros minutos, quando teve fôlego.