ATUAÇÕES: Calleri e Diego Costa sentem a pressão e falham feio na final da Copa Sul-Americana

Lance|Do R7

Tinha tudo para ser um dia de glórias, mas não funcionou. O São Paulo foi derrotado por 2 a 0 pelo Independiente Del Valle em Córdoba, na Argentina, e deu adeus para a tão sonhada taça da Copa Sul-Americana. Assim, mais um ano para a conta do jejum mantido há dez anos. Neste sábado (1), nem grandes nomes do elenco de Rogério Ceni se salvaram. Grandes falhas na defesa, chances desperdiçadas por Calleri e Diego Costa... Agora, o foco retorna para o Campeonato Brasileiro - em busca de cavar, pelo menos, a vaga na Libertadores. Veja a atuação individual dos jogadores. (Por Izabella Giannola)
Felipe Alves: 6,0 - Fez algumas defesas que salvaram o time de uma catástrofe. Poderia ter ido melhor no primeiro gol, mas correspondeu no geral.
Igor Vinícius: 5,5 - Poderia ter sido bem mais incisivo pelo lado direito, mas ajudou quando se apresentou.
Diego Costa: 4,0 - Falhou no primeiro gol do Del Valle. Tentou tirar a bola de primeira e deixou no pé do jogador da equipe adversária. Bem nervoso em campo, não foi bem na marcação e nem nas rebatidas. No segundo gol, perdeu no alto para o Sornoza, que criou a chance para Faravelli. Também foi expulso nos minutos finais da partida, muito abalado psicologicamente.
Léo: 4,5 - Não acompanhou Lautaro Díaz no primeiro tempo. Deu liberdade para o jogador. Não passou segurança.
Reinaldo: 5,5 - Abaixo do esperado, não conseguiu participar de forma efetiva da construção de jogadas.
Rodrigo Nestor: 5,5 - Sumido em boa parte do jogo, pelo meio de campo. Porém, logo nos primeiros minutos do segundo tempo, criou uma das melhores chances do São Paulo na partida, que ficou nas mãos do goleiro.
Alisson: 4,5 - Não fez um bom jogo. Nulo em campo, não ajudou na marcação e nem na criação, poderia ter apoiado melhor pelo lado direito, mas não fez.
Patrick: 6,0 - Buscou oportunidades pelo lado esquerdo, deu bons passes para Calleri e Luciano. Porém, não conseguiu buscar o gol e nem infiltrar a defesa adversária.
Luciano: 5,0 - Participou pouco, não levou perigo. Faltou tática em diversas jogadas que tentou. Era uma partida que poderia 'dar o seu nome'.
Calleri: 4,0 - 'Pipocou'. Perdeu duas grandes chances no primeiro tempo, além de outras que foram criadas no segundo. Um desempenho atípico do que costuma mostrar, arriscou, mas cometeu falhas que não são normalmente cometidas pelo camisa 9. Foi expulso e deixou o São Paulo com um a menos no final da partida.
Igor Gomes: 6,0 - Mostrou empenho, tentou criar, mas não conseguiu ter um impacto marcante para o jogo.
Galoppo: 6,0 - Conseguiu uma chegada promissora, mas não reverteu o prejuízo.
Eder: 6,0 - Não teve muitas oportunidades, mas não prejudicou.
Rogério Ceni: 4,5 - Todo o foco e os treinamentos aplicados não surtiram efeito. Tinha mais elenco e mais porte para conseguir esse título, mas não correspondeu. Mais uma final perdida neste ano e mais um ano em jejum de títulos grandes. Elenco visivelmente nervoso em campo.
Independiente Del Valle: Sobe - Lautaro Díaz - Foi heroico para a equipe. Sentiu bastante no último jogo do Del Valle e mesmo assim se entregou com força máxima para o confronto contra o São Paulo. Foi autor de um gol e ainda deu assistência. O melhor em campo. Desce - Correu riscos - No início da segunda etapa, o time cedeu chances ao São Paulo e, com vantagem mínima no placar, viu a vitória ficar ameaçada. Goleiro Ramirez precisou intervir para evitar o empate.