ATUAÇÕES: Bruno Fernandes brilha na vitória que classifica Portugal às oitavas da Copa do Mundo

Portugal suou, mas conseguiu deslanchar e garantir a vitória por 2 a 0 sobre o Uruguai nesta terça-feira (29). Coube a Bruno Fernandes marcar duas vezes e decretar a vitória que levou os portugueses às oitavas de final. Veja as atuações do LANCE! na partida (Por Vinicius Faustini).
EFE/RODRIGO JIMÉNEZ
DIOGO COSTA - 7,0 - Foi crucial para o triunfo, ao fazer pelo menos três defesas importantes no decorrer da partida.
JOÃO CANCELO - 6,5 - Teve trabalho para conter os avanços de Valverde e Olivera. No entanto, se sobressaiu e foi bem na partida.
PEPE - 4,5 - Deu uma pixotada no segundo tempo ao tentar rebater a bola. No mais, vacilou ao dar espaços para Cavani, Valverde e Suárez;
RÚBEN DIAS - 5,0 - Oscilou em campo e deu brechas para tentativas de Darwin Nuñez e Valverde.
NUNO MENDES - 6,0 - Vinha se apresentando para ajudar na criação de jogadas e quase marcou um gol. Porém, sentiu dores musculares e saiu de campo ainda no primeiro tempo
RÚBEN NEVES - 5,5 - Não conseguiu agregar um ímpeto ofensivo à seleção portuguesa. Errou muitos passes e, em alguns momentos, deu espaços no meio de campo.
WILLIAM CARVALHO - 5,0 - Foi vulnerável na marcação em alguns momentos e suou para conter o ímpeto adversário. Teve dificuldade para arrefecer os ânimos celestes.
BERNARDO SILVA - 6,0 - Demorou a engrenar em campo, mas ajudou a manter o ímpeto ofensivo de Portugal. Partida muito aguerrida.
BRUNO FERNANDES - 7,5 - Nova atuação decisiva na Copa. Incansável em campo, criou e apresentou-se para as jogadas. Foi premiado com dois gols. No primeiro, em uma tentativa de cruzamento que acabou indo para as redes. E no segundo, ao converter um pênalti com precisão. Por um triz não fez o terceiro
JOÃO FÉLIX - 6,5 - Não chegou a fazer uma partida brilhante. Porém, foi uma das válvulas de escape de Portugal, surgindo com perigo em muitos momentos.
CRISTIANO RONALDO - 7,0 - Novamente foi a referência para Portugal tentar se lançar ao ataque. Empenhou-se muito, quase marcou um gol e teve ímpeto para levar a equipe à frente.
RAPHAEL GUERREIRO - 5,5 - Entrou ainda no primeiro tempo e tentou algumas investidas. Porém, não manteve o ímpeto.
RAFAEL LEÃO - 7,0 - Renovou o ânimo do ataque português. Apresentou-se para atacar ao lado de Bruno Fernandes, João Félix e Cristiano Ronaldo. Quase marcou no fim.
MATHEUS NUNES - 6,0 - Entrou e teve uma tentativa na reta final. Ajudou a cadenciar a partida.
GONÇALO RAMOS - 6,0 - Manteve o fôlego de Portugal para o finzinho da partida.
JOÃO PALHINHA - 6,0 - Fortaleceu o meio de campo uruguaio.
FERNANDO SANTOS - 7,0 - A vitória de Portugal foi justa, depois de uma partida com amplo domínio e com momentos de inspiração de seus craques. Mas a seleção passou novamente por agruras em seu sistema defensivo que precisam ser corrigidos.