Athletico x Inter: os motivos para acompanhar a final da Copa do Brasil

Duelo inédito na decisão, confronto de técnicos da nova geração, primeiro título para o Furacão e jejum do Colorado. LANCE! mostra as razões para ver a final da Copa do Brasil

A decisão da Copa do Brasil começa nesta quarta-feira (11), às 21h30 com o duelo entre Athletico Paranaense e Internacional. Será um duelo bastante equilibrado, com o Furacão querendo levantar seu patamar de vez no futebol nacional, e o Inter podendo encerrar um jejum de 24 anos sem o título da competição.

O LANCE! mostra os principais motivos para não perder a final da Copa do Brasil, que reúne duas equipes que buscam retomar o caminho das vitórias no futebol.

Duelo entre treinadores da nova geração

Tiago Nunes e Odair Hellmann - Sorteio dos mandos de campo da final da Copa do Brasil: Internacional x Athletico-PR
Tiago Nunes e Odair Hellmann - Sorteio dos mandos de campo da final da Copa do Brasil: Internacional x Athletico-PR Tiago Nunes e Odair Hellmann - Sorteio dos mandos de campo da final da Copa do Brasil: Internacional x Athletico-PR

Tiago Nunes e Odiar Hellmann disputam final (Foto:CBF)

O duelo dentro de campo será quente, mas fora de campo o confronto também é especial. A final da Copa do Brasil reserva o embate entre dois dos melhores técnicos da nova geração do futebol brasileiro.

Do lado Colorado, Odair Helmann, de 42 anos, foi tetracampeão gaúcho como auxiliar em 2013, 2014, 2015 e 2016 pelo Inter. Em paralelo com o trabalho no clube gaúcho, foi auxiliar da Seleção Brasileira nas Olimpíadas do Rio-2016, conquistando o inédito ouro olímpico. Agora como treinador principal do Colorado desde 2018, está realizando uma excelente campanha no ano, chegando ás quartas da Libertadores (eliminado pelo Flamengo) e a final da Copa do Brasil.

Já no Furacão, muitos consideram o treinador Tiago Nunes, de 39 anos, como o maior responsável da mudança de patamar do Athletico no cenário do futebol nacional. Com ele no comando, o Furacão venceu a Copa Sul-Americana de 2018, o primeiro título internacional da história do clube. Nesta temporada, foi campeão da Copa Suruga no Japão e tem a chance de conquistar o titulo inédito da Copa do Brasil.

Título inédito e fim do jejum

Montagem - Athletico-PR x Internacional
Montagem - Athletico-PR x Internacional Montagem - Athletico-PR x Internacional

Nikão e Guerrero São esperanças para Furacão e Inter (Foto:LANCE!)

A conquista da Copa do Brasil vale muito para ambas as equipes. O Athletico busca o seu primeiro título na história da competição. A melhor campanha da equipe paranaense foi em 2013, quando chegou à final do torneio, sendo derrotado pelo Flamengo na decisão.

O Internacional busca acabar com um jejum de 24 anos sem vencer o torneio. O último titulo do Colorado foi em 1992, quando venceu o Fluminense na final. Foi a primeira e única conquista do clube gaúcho da Copa do Brasil.

Duelo inédito na competição

Athletico-PR x Internacional
Athletico-PR x Internacional Athletico-PR x Internacional

Duelo será o primeiro pela Copa do Brasil (Foto:Reprodução/Twitter)

Athletico Paranaense e Internacional se enfrentam pela primeira vez na história da Copa do Brasil e logo na decisão.

O Athletico teve que passar por Fortaleza, Flamengo e Grêmio para chegar à decisão da Copa do Brasil. O Furacão soma duas vitórias, três empates e uma derrota no torneio. Já o Inter superou Paysandu, Palmeiras e Cruzeiro. O Colorado tem cinco vitórias e apenas uma derrota na atual edição do torneio.

Arena da Baixada x Beira-Rio

Torcida do Athletico-PR na Arena da Baixada
Torcida do Athletico-PR na Arena da Baixada Torcida do Athletico-PR na Arena da Baixada

Arena da Baixada promete um bom público (Foto:Reprodução)

A Arena da Baixada recebe o duelo de ida, nesta quarta-feira, às 21h30. O Beira-Rio será o palco da grande decisão, no dia 18, também às 21h30. Cada estádio tem seu estilo particular e são diferentes até no tipo de grama. Mas os dois costumam fazer valer o fator local para as duas equipes. Tanto Athletico quando Inter somam quase 80% de aproveitamento como mandantes na temporada.

As semifinais foram prova de que, em casa, as duas equipes são muito fortes. O Inter já havia vencido o Cruzeiro no Mineirão e goleou no Beira-Rio: vitória por 3 a 0. O Athletico, por sua vez, foi épico. Devolveu a derrota por 2 a 0 da ida e venceu o Grêmio nos pênaltis por 5 a 4 em uma noite para entrar ma história da Arena da Baixada.

Premiação milionária

Taça da Copa do Brasil 2019
Taça da Copa do Brasil 2019 Taça da Copa do Brasil 2019

Copa do Brasil paga mais de R$ 60 milhões (Foto:Thais Magalhães/CBF)

Além da chance de escrever o nome na história, o título vale uma premiação milionária para Athletico Paranaense e Internacional. O campeão leva R$ 52 milhões. E o vice, R$ 21 milhões. Athletico e Inter já somam R$ 12,3 milhões só em premiações. Ou seja, o campeão vai faturar R$ 64,3 milhões, uma grana importante para ambas as equipes.