Morgan desperdiça pênalti, mas Estados Unidos batem Vietnã em estreia na Copa

Com dois gols e uma assistência, Sophia Smith comanda vitória por 3 a 0; goleira Kim Thanh se destaca com boas defesas, incluindo pênalti...

Jogada 10

Jogada 10|Do R7

Jogada10
Jogada10

Os Estados Unidos largaram bem na luta pelo pentacampeonato da Copa do Mundo feminina. Afinal, confirmaram o favoritismo e venceram por 3 a 0 o debutante Vietnã na noite desta sexta-feira (21/7) em jogo que abriu o Grupo E.

A partida disputada no Eden Park, em Auckland, contou com show da estreante Sophia Smith, que anotou duas vezes e ainda deu uma assistência para Horan. Com isso, as americanas largam com três pontos, enquanto as asiáticas ficam zeradas. No outro jogo da chave, Holanda e Portugal se enfrentam no domingo, às 4h30 (de Brasília), no Dunedin Stadium.

O Vietnã segurou bastante até que Sophia Smith, aos 14 minutos, teve a visão de correr antes do passe e finalizou com precisão para abrir o placar. Alex Morgan, ainda na primeira etapa, desperdiçou a oportunidade de ampliar em pênalti defendido por Kim Thanh. A goleira, aliás, roubou a cena com uma grande atuação. As vietnamitas não conseguiram finalizações no jogo e viram as adversárias concluírem 25 vezes contra a sua meta.

Na próxima rodada, o Estados Unidos enfrentam a Holanda na quarta-feira (26), às 22h. No dia seguinte, às 4h30, o Vietnã busca a recuperação diante de Portugal. Todos os horários são de Brasília.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.