Atuações do Fluminense contra a LDU: noite de Arias, noite de taça

Jogada 10

Jogada 10|Do R7

O Fluminense recebeu a LDU, pela decisão da Recopa Sul-Americana, nesta quinta-feira (29), no Maracanã, vencendo por 2 a 0 e faturando o título. Confira como o Jogada10 analisou o triunfo tricolor! - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
FÁBIO - Pouco exigido, trabalhou corretamente quando exigido e não passou por grandes sustos. NOTA: 6,5. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
SAMUEL XAVIER - Novidade na escalação, mostrou muita luta na defesa e muito empenho no ataque. Foi dele o passe para o primeiro gol. Saiu exausto, antes do gol do título. NOTA: 7,5. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
THIAGO SANTOS - Outro que lutou bastante e se mostrou aguerrido diante do rápido ataque rival. Para ele, uma das atuações mais sólidas com a camisa do Flu. NOTA: 7,5. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
FELIPE MELO - Sóbrio na defesa, tentou até se aventurar no ataque, mas sem grande sucesso. Como de costume, saiu no intervalo por opção tática de Diniz. NOTA: 6,0. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
DIOGO BARBOSA - Não passou por muitos sufocos no aspecto defensivo, mas não conseguiu contribuir muito no ataque. Saiu no meio do segundo tempo e foi expulso já no banco. NOTA: 5,5. - Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense FC Jogada 10 - Galerias
ANDRÉ - Foi menos ladrão de bola e mais organizador de jogo no meio-campo. Embora longe da área, garantiu a posse da bola em momentos importantes e foi o ponto de equilíbrio do setor. NOTA: 6,. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
MARTINELLI - Espalhou-se mais pelo meio-campo, tentando armar o jogo dos dois lados. Teve uma boa chance de marcar no começo do jogo. NOTA: 7,0. - Foto: Mailson Santana/Fluminense FC Jogada 10 - Galerias
GANSO - Quase fez um golaço na primeira etapa, mas sua atuação foi além, com a elegância de sempre e a condução das jogadas diante de uma LDU muito cerrada. NOTA: 8,0. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
ARIAS - O herói absoluto do jogo. Se errou em alguns cruzamentos, acertou em todo o resto: foi o jogador que mais sofreu faltas, atraiu a defesa, driblou com qualidade e apareceu na hora certa para fazer os dois gols de um título histórico. NOTA: 9,0. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
CANO - Não fez gol, mas não por falta de qualidade. Deu muito trabalho a Domínguez, no primeiro tempo, mexendo-se bem no ataque e sendo um perigo constante. NOTA: 7,0. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
KENO - Menos brilhante que seus companheiros de ataque, foi guerreiro e apareceu bem pela esquerda em algumas ocasiões. Mas sofreu um pouco com a apertada marcação equatoriana. NOTA: 6,0. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
JOHN KENNEDY - Fazia um bom jogo no segundo tempo, mostrando vontade e finalizando sempre que possível. Mas perdeu a cabeça e acabou expulso. NOTA: 4,5. - Foto: Mailson Santana/Fluminense FC Jogada 10 - Galerias
DOUGLAS COSTA - Entrou pelo lado direito do ataque, dando alguma velocidade e constância ofensiva no momento em que o time buscava matar o jogo. NOTA: 6,0. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
MARCELO - Sua experiência ajudou o time a manter a tranquilidade. E o bom toque de bola qualificou ainda mais a armação, o que gerou a vitória necessária para ser campeão nos 90 minutos. NOTA: 6,5. - Foto: Mailson Santana/Fluminense FC Jogada 10 - Galerias
RENATO AUGUSTO - Jogou pouco, mas foi decisivo ao sofrer o pênalti que gerou o gol da vitória. NOTA: 6,5. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
GUGA - Entrou no fim. SEM NOTA. - Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense FC
GUGA - Entrou no fim. SEM NOTA. - Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense FC Jogada 10 - Galerias
TÉC: FERNANDO DINIZ - Ao manter sua filosofia, deu à equipe a força ofensiva que precisava. Raramente deu espaços à LDU, finalizou 27 vezes, ainda que apenas seis no alvo, e tornou a conquistar um grande título. Segue entrando cada vez mais na História. NOTA: 8,0. - Foto: Lucas Merçon/Fluminense Jogada 10 - Galerias
LDU - Acuado, mal chegou à área do Fluminense. Sua defesa, que trabalhou muito, foi sólida, com o goleiro Domínguez sendo o principal nome, assim como Mina e Quintero. NOTA: 3,0. Jogada 10 - Galerias