Atuações do Botafogo contra o Vasco: Eduardo se salva em derrota no clássico

Jogada 10

Jogada 10|Do R7

O Botafogo perdeu por 4 a 2 para o Vasco neste domingo (18), no Nilton Santos, pela nona rodada do Campeonato Carioca. Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos alvinegros. Foto: Arthur Barreto/Botafogo Jogada 10 - Galerias
GATITO FERNÁNDEZ - Não saiu da meta com firmeza no gol de empate do Cruz-Maltino. Também fez um passe na fogueira para o lateral Hugo em lance de pênalti. Para piorar, teve azar no quarto gol ao ver a bola voltar nele após bater na trave e ir para o fundo da rede. Nota 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
DAMIÁN SUÁREZ - Erro lamentável no combate que deu em Lucas Piton no gol que marcou a virada do Vasco. Foi um pouco mais consistente no campo ofensivo. Deu lugar a Mateo Ponte no decorrer da segunda etapa. Nota 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
LUCAS HALTER - Atrasado na tentativa de dar cobertura a Damián Suárez no segundo gol do adversário. Fora isso, não teve outros pontos negativos. Nota 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
ALEXANDER BARBOZA - Ficou na saudade em algumas disputas. Foi ele o jogador a dar condição para o gol de empate quando acompanhava o atacante David. Firme nas rebatidas durante o clássico. Nota 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
HUGO - Vacilou ao não impedir a infiltração tranquila de Galdames no gol de empate do Vasco. Por outro lado, teve bom desempenho no campo de ataque em combinações precisas com Victor Sá. Mas voltou a errar, cometendo pênalti desnecessário na segunda etapa. Nota 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
DANILO BARBOSA - Atuou como cabeça de área fixo e não deu conta de fazer a cobertura necessária no setor. Desse modo, o Vasco criou dois gols, em jogadas de Payet e David soltos na entrada da grande área. Nota 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
TCHÊ TCHÊ - Teve início promissor no aspecto ofensivo, mas cometeu falhas pontuais na defesa. Em uma delas, custou a recompor e deixou David livre para criar perigo a partir da entrada da grande área. Nota 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
EDUARDO - O articulador alvinegro se apresentou constantemente na frente e foi premiado com dois golaços. Conseguiu, portanto, se salvar diante de uma atuação fraca de sua equipe. Com pouca ajuda, perdeu rendimento assim como todo o time alvinegro. Nota 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
SAVARINO - Praticamente não apareceu para jogar na primeira etapa. Fez linda finalização á distância no início do segundo tempo, obrigando Léo Jardim a uma ótima intervenção. Nota 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
VICTOR SÁ - Deu muito trabalho a Paulo Henrique, variando dribles, e teve um gol corretamente anulado. Por pouco, que fique claro. Sumiu no segundo tempo. Nota 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
TIQUINHO SOARES - Fez bom pivô para o primeiro gol do Botafogo. Assim, puxou muitos marcadores, liberando espaços para os companheiros chegarem como elemento surpresa. Em momento algum no clássico, teve uma grande oportunidade para balançar a rede. Nota 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
MATEO PONTE - Substituiu Damián Suárez no decorrer do segundo tempo e cumpriu boa função na retaguarda alvinegra. Nota 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
MARLON FREITAS - Melhorou o passe do time na saída de bola e ampliou o poder de combate no meio-campo. Assim, fez bons desarmes. Nota 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
JÚNIOR SANTOS - Deu a velocidade que o Glorioso precisava, mas a desvantagem de dois gols no placar e o relógio Jogada 10 - Galerias
EMERSON URSO - Entrou nos minutos finais, e portanto, fica SEM NOTA - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
KAUÊ - EMERSON URSO - Também entrou no clássico já nos minutos finais, e, assim, fica SEM NOTA - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
TÉC. TIAGO NUNES - O Botafogo dominou inicialmente o clássico, mas o retorno do intervalo foi catastrófico. A performance técnica caiu consideravelmente, e o adversário matou o jogo quando teve chances. Nota 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias