Atuações do Botafogo contra a Portuguesa-RJ: acredite se quiser. Freitas é o melhor!

Jogada 10

Jogada 10|Do R7

GATITO - Mero expectador na etapa inicial. Não foi testado pela Zebra Carioca. No segundo tempo, não conseguiu pegar a única bola que veio no gol. Sem defesas, sem destaque - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
BARBOSA - Irregular, alternou cortes com erros na saída de bola. É, de fato, um peixe fora d'água na defesa. Mas como o plantel não tem lateral, é obrigado a quebrar o galho - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
HALTER - De cabeça, desviou para Tiquinho marcar para o Botafogo. Ganhou uma assistência. Em contrapartida, deixou o ataque da Lusa em condições para empatar e reclamou à toa, levando um amarelo bobo - NOTA: 5,5 Jogada 10 - Galerias
BARBOZA - Três jogos, três cartões. Adora parar o jogo com faltas. Confunde, também, vontade com rispidez e se mete facilmente em confusão. Zagueiro precisa ser mais frio. Não parece o caso do xerife argentino - NOTA: 3,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
SÁ - Mais familiarizado com a ala direita, jogou espetado e teve duas chances. Tentou aplicar uma correria e o máximo que arrumou foi uma falta da entrada da área. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Júnior Santos - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
FREITAS - Enfim, mandou bem! Desarmou como um
FREITAS - Enfim, mandou bem! Desarmou como um Jogada 10 - Galerias
TCHÊ TCHÊ - Outro que está desconfortável e fora do lugar. Obrigado a se deslocar para a lateral direita, perdeu o protagonismo e a dinâmica que exercia sobre o meio de campo. Somente discreto e nada mais - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
EDUARDO - Cobrou a falta que originou o gol. E só. Passivo demais, como de praxe. Criou muito pouco e não tem o fator diferencial que justifique sua titularidade. Está entre os 11 porque não há opção no elenco. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Newton - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
MARÇAL - Tem mais lesões do que jogos em 2024. Parece que não aguenta o tranco. Em 13 minutos, apanhou da bola e chegou atrasado na marcação. O Botafogo precisa de um lateral-esquerdo para ontem. Substituído, para alívio da torcida, por Hugo - NOTA: 1,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
JEFFINHO - Teve duas oportunidades. Em uma, acertou a trave. Na outra, penetrou na área e quase marca de costas. Levou azar. No entanto, não foi o jogador arisco que a torcida está acostumada. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Savarino - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
TIQUINHO - Correu, abriu o jogo e fez o pivô. Apresentou mais intensidade. Como um 9 típico, se posicionou bem para tirar o zero do placar. Contudo, sumiu no segundo tempo. Mal tocou na bola. Uma diferença abissal de performance. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Nascimento - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
HUGO - Terrível. Tomou um vareio da Portuguesa-RJ. Parece sempre em pânico quando entra em campo. Desajeitado, marcou sempre mal e não foi uma opção efetiva de ataque. Errou esticadas e cruzamentos. Não conseguiu dar continuidade às jogadas. Opção nula - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
JÚNIOR SANTOS - Precipitou-se ao tentar resolver a parada de qualquer jeito. O Anjo das Pernas Confusas esbarrou na defesa da Portuguesa quando tentou algumas arrancadas pelo meio. Não ofereceu perigo algum ao adversário - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
SAVARINO - Chutou duas bolas para fora e não conseguiu entregar o fôlego que a equipe precisava para buscar o 2 a 1 - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
NASCIMENTO - Dormiu, mais uma vez, no ponto. Da entrada da área, mandou uma bola em Niterói. Difícil acreditar nele - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
NEWTON - Sem confiança, não arriscou nenhuma subida ao ataque quando o time precisava de vantagem numérica para pressionar o adversário - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
TÉCNICO: TIAGO NUNES - Quando você olha para o banco, e a opção para substituir Eduardo é Newton, há algo muito errado na montagem no elenco. Mas tem enorme parcela de culpa. Em dez jogos, desorganizou o time e piorou o que já estava ruim. Os titulares perderam o fôlego no segundo tempo. O técnico não enxergou o óbvio e demorou para mexer. Por que escalou Marçal? Equipe apática, conformada e estéril. Difícil acreditar que estará na fase de grupos da Libertadores - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias
PORTUGUESA: Precisou de um ataque para marcar no Botafogo, algo que, hoje, não é difícil. Depois, se fechou bem e saiu de campo com objetivo cumprido: um ponto valioso no Colosso do Subúrbio - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo Jogada 10 - Galerias