Vasco perde em casa para o Athletico-PR na estreia de Ramón Díaz

Furacão venceu por 2 a 0 em São Januário e manteve o Cruz-Maltino na lanterna do Campeonato Brasileiro

Vasco X Athletico-PR pelo Brasileirão
Vasco X Athletico-PR pelo Brasileirão Vasco X Athletico-PR pelo Brasileirão

O Vasco é, oficialmente, o novo lanterna do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (23), pela 16ª rodada, o Cruz-Maltino recebeu o Athletico-PR e manteve a péssima campanha como mandante, perdendo por 2 a 0 em São Januário. Christian e Vitor Bueno marcaram os gols do Furacão.

Compartilhe esta notícia no WhatsApp

Compartilhe esta notícia no Telegram

A derrota em casa mantém o Gigante da Colina na lanterna do Brasileirão, com nove pontos, um a menos que o América-MG, que empatou com o Flamengo no Maracanã neste sábado (22). Enquanto isso, a equipe paranaense sobe para a 5ª posição, com 26 pontos.

Como em outros quatro jogos na rodada, o primeiro tempo não teve gols. O Athletico fez mais finalizações (6 a 2), mas nenhum dos times conseguiu chegar à área de forma consistente. Na melhor chance antes do intervalo, o Furacão teve uma falta quase na linha da grande área, mas Esquivel cobrou para fora.

Na etapa final, justamente quando o Vasco ganhava confiança, o Athletico abriu o placar. Aos 25 minutos, Christian recebeu de Vitor Roque e finalizou de primeira na grande área, marcando o primeiro gol da noite. O meia se lesionou no lance e precisou ser substituído logo em seguida por Pablo.

O Furacão encaminhou a vitória logo em seguida, aos 34. Em contra-ataque, Fernandinho acertou ótimo lançamento para Vitor Roque, que foi derrubado por Zé Vitor na área. O árbitro marcou pênalti, que foi checado pelo VAR por conta da posição do camisa 9, e Vitor Bueno deslocou Léo Jardim na cobrança, fechando o placar em 2 a 0.

Ainda sobrou tempo para Zé Ivaldo ser expulso nos acréscimos. O zagueiro deu forte carrinho em Rayan, recebeu cartão vermelho direto e vai desfalcar o Athletico na próxima rodada, diante do Cruzeiro, em casa.

Vasco 0 x 2 Athletico-PR

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Data e hora: domingo (23), às 18h30

Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (Fifa-MG)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP) e Celso Luiz da Silva (MG)

Árbitro de vídeo: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR Fifa-SP)

Cartão vermelho: Zé Ivaldo (Athletico)

Gols: Christian, aos 25'/2T (Athletico); Vitor Bueno, aos 34'/2T (Athletico)

VASCO: Léo Jardim; Puma Rodríguez, Miranda, Zé Vitor e Lucas Piton; Medel, Zé Gabriel (Marlon Gomes) e Jair (Carabajal); Orellano (Rayan), Gabriel Pec e Figueiredo (Serginho). Técnico: Ramón Díaz

ATHLETICO-PR: Bento; Khellven (Madson), Zé Ivaldo, Kaíque Rocha e Esquivel; Fernandinho, Erick, Vidal (Vitor Bueno) e Christian (Pablo); Vitor Roque (Hugo Moura) e Canobbio (Cuello). Técnico: Wesley Carvalho (interino)