Na volta de Suárez, Uruguai vence a Bolívia e fecha ano entre os melhores das Eliminatórias

A celeste chega aos 13 pontos em seis partidas disputadas; Darwin Nuñez marca mais dois gols e é o artilheiro isolado do time

Arrascaeta cumprimenta Suárez após o apito final

Foram somente seis rodadas, ou um terço das Eliminatórias Sul-Americanas, mas o Uruguai continua dando mostras de que não terá problemas para se garantir na Copa do Mundo de 2026.

A seleção de Marcelo Bielsa ganhou a terceira partida seguida, agora com tranquilos 3 a 0 sobre a Bolívia, no Estádio Centenário de Montevidéu, nesta terça-feira (21), e fechará o ano entre as melhores do continente.

Depois de sofrer nas Eliminatórias passadas, na qual passou aperto e só chegou à classificação graças a arrancada final com quatro triunfos seguidos, o Uruguai agora parece caminhar sem sustos, com 13 pontos.

E dorme tranquilo, entre os melhores, aguardando o retorno da competição, marcado somente para setembro de 2024, quando recebe o Paraguai e depois sai para encarar a Venezuela.

Sem sustos, o Uruguai não teve trabalho para bater a Bolívia. Agora são 13 gols marcados pelo ataque mais arrasador da competição, com destaque para o artilheiro Darwin Nuñez, que já soma cinco e foi o responsável por abrir caminho para a goleada desta terça e ainda anotou o terceiro do time.

Clique aqui e receba as notícias do R7 Esportes no seu WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo WhatsApp

Compartilhe esta notícia pelo Telegram

Assine a newsletter R7 em Ponto

A seleção uruguaia entrou em campo no Estádio Centenário de Montevidéu empolgada após dois gigantes triunfos contra Brasil e Argentina, principais rivais do continente, ambos por 2 a 0. E sob obrigação de não desperdiçar pontos.

Contra uma oponente que desencantou somente na rodada passada para deixar a lanterna das Eliminatórias, Marcelo Bielsa manteve a mesma base que brilhou na Bombonera. Novidades, apenas, a volta de Giménez desde o início, livre das dores, na defesa, e com Bentancur no meio e Olivera na frente para aumentar o poder de fogo.

Em um gramado molhado pela chuva, os uruguaios começaram em cima. A pressão era enorme e o gol parecia questão de tempo. Araújo e Nuñez mandaram raspando e Valverde perdeu chance clara. Aos 14 minutos, porém, a barreira verde ruiu. Pellistri foi ao fundo e cruzou com precisão para Darwin Nuñez inaugurar o marcador - quarto gol do atacante do Liverpool nas Eliminatórias.

Em seu último jogo oficial na Bolívia, o atacante Marcelo Moreno era um espectador em campo. A equipe dirigida por Antonio Carlos Zago não conseguiu passar do meio-campo e o camisa 9 começou a voltar quase em sua área para tentar ajudar os companheiros a saírem de trás.

A partida continuou com o melhor ataque das Eliminatórias testando seu poder diante da defesa mais vazada. Aos 38, um lance estranho resultou no segundo gol dos uruguaios. Cobrança de escanteio, o goleiro Viscarra corta de soco, mas a bola bate no zagueiro Villamil e termina nas redes. Gol contra bisonho. A etapa terminou sem nenhuma finalização boliviana.

A etapa final seguiu a mesma tônica dos 45 minutos iniciais. O Uruguai chegava como queria e desperdiçava oportunidades, ora por excesso de preciosismo, ora por falta de pontaria ou defesa de Viscarra.

Com o time com a pontaria ruim, Bielsa chamou Arrascaeta e o ídolo Suárez e o frisson nas arquibancadas lotadas foi enorme. O astro está de volta a seleção após a disputa da Copa do Mundo. Antes de sair, Darwin Nuñez ampliou, de cabeça, e recebeu aplausos do camisa 9, na beirada do campo.

Arrascaeta quase serviu Suárez para a transformação de vitória em goleada. O goleiro boliviano salvou com os pés. O novo momento de emoção veio aos 41 minutos, quando Marcelo Moreno se despediu de vez ao ser substituído.

Marcelo Moreno abraça o treinador brasileiro Antônio Carlos Zago

Com lágrimas nos olhos, recebeu abraços dos companheiros, do técnico Antônio Carlos Zago, de Suárez e de outros uruguaios e saiu aplaudido de pé até pela torcida adversária em linda demonstração de fair play.

Antes do apito final, ainda deu tempo de Suárez carimbar o travessão em belo giro dentro da área já nos acréscimos. O atacante do Grêmio lamentou a chance perdida, mas a festa uruguaia já estava garantida.