Santos vence Palmeiras e vai em busca da liderança do Brasileirão

Ricardo Oliveira escreveu mais um capítulo da rivalidade no clássico: 1 a 0

Futebol|André Avelar, do R7

Ricardo Oliveira ganhou da marcação para dar vitória ao Santos contra Palmeiras
Ricardo Oliveira ganhou da marcação para dar vitória ao Santos contra Palmeiras Ricardo Oliveira ganhou da marcação para dar vitória ao Santos contra Palmeiras

O Santos venceu o clássico contra o Palmeiras neste sábado (30) e se credenciou de vez a buscar a liderança do Campeonato Brasileiro. O atacante Ricardo Oliveira escreveu novo capítulo da intensa rivalidade e foi autor do gol da vitória por 1 a 0, em um Allianz Parque completamente prejudicado pela chuva e pela irregularidade do gramado depois de shows realizados.

Classificação e jogos

Com o resultado, o Peixe se consolida na segunda colocação, com 47 pontos, sete a menos que o líder Corinthians, que enfrenta neste domingo o Cruzeiro, no Mineirão. Já o Verdão caiu para a quarta posição, com 43 pontos.

Nos últmos anos, Ricardo Oliveira e Fernando Prass alimentaram uma rivalidade declarada, que não terminou no título da Copa do Brasil. Os santistas insistiram em dizer que esqueceram a derrota de 2015, mas Ricardo Oliveira mais uma vez comemorou com sua careta característica, que tanto irritou os palmeirenses. O gol saiu só aos 30 minutos do segundo tempo, em ótimo cruzamento de Bruno Henrique. Ricardo Oliveira ganhou do zagueiro Luan e saiu para a comemoração diante dos mais de 35 mil torcedores advesários.

Pouca coisa havia acontecido antes do gol. A chuva castigou São Paulo na tarde de sábado, mas só a água não pode ser a culpada pelo gramado. A "arena", como se gabam alguns, recebeu nos últimos dias os shows de Bon Jovi e Guns N´Roses. O gramado pisoteado pelas animadas multidões que acompanharam os espetáculos, claro, ficou prejudicado e as poças impediam a bola de rolar. Uma máquina conseguiu nivelar o campo só no intervalo da partida e os novos artistas puderam se apresentar com um pouco mais de qualidade.

Já pela 27ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras pega o Bahia no Pacaembu, em São Paulo – o Allianz Parque está reservado para shows. Também na quinta-feira (12), o Santos pega a Ponte Preta, no Moises Lucarelli, em Campinas.