Santos vence Chapecoense e toma vice-liderança do Corinthians no Campeonato Brasileiro

Rildo, Gabriel e Diego Cardoso fizeram os gols da vitória por 3 a 0 na Vila Belmiro

Gabriel mais uma vez deixou sua marca na vitória do Santos
Gabriel mais uma vez deixou sua marca na vitória do Santos Gabriel mais uma vez deixou sua marca na vitória do Santos

Por dois gols a mais, o Santos é o novo vice-líder do Campeonato Brasileiro, posto que antes do início da 12ª rodada pertencia ao Corinthians. Os gols a mais foram o segundo e o terceiro da vitória por 3 a 0 sobre a Chapecoense, na noite deste sábado, na Vila Belmiro. Depois de Rildo abrir o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo, Gabriel ampliou a vantagem pouco depois do intervalo, e Diego Cardoso fechou a conta – se a rede tivesse sido balançado uma só vez, o rival paulista permaneceria na frente por ter menos cartões vermelhos.

Classificação e jogos

Homenageado antes do apito inicial pela marca de 100 jogos com a camisa alvinegra, o goleiro Aranha foi ameaçado somente duas vezes com perigo – e fez jus à homenagem da diretoria, com boas defesas. Por outro lado, apesar do resultado positivo (que o levou aos mesmos 20 pontos do Corinthians) e da eficiência provada pelo placar, o Santos também não teve atuação de encher os olhos. Nem mesmo depois de a Chapecoense (que se mantém com 11 pontos) passar a se lançar mais à frente.

O próximo compromisso do Santos pela competição será visitar o Internacional, no Beira-Rio, no domingo, mesmo dia em que a Chapecoense recebe o Flamengo, na Arena Condá. Mas, antes disso, a equipe joga pela Copa do Brasil, na quinta-feira, contra o Londrina, fora de casa.