Santos passa sufoco, mas elimina Água Santa e avança na Copinha

Peixe abriu 1 a 0 ainda no primeiro tempo e jogou com um a menos durante boa parte da etapa final

Zabala comemora o gol da classificação com Ivonei

O Santos sofreu, mas conseguiu a classificação para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao vencer o Água Santa, por 1 a 0, nesta terça-feira (17), no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema.

Na próxima fase, o Peixe vai enfrentar quem passar de Ibrachina e Fortaleza, que entram em campo ainda nesta terça (17), às 19h30 (de Brasília), no Bruno José Daniel, em Santo André.

Apesar do forte calor em Diadema, o jogo começou movimentado com o Santos abrindo o placar logo aos 14 minutos em cabeçada de Zabala. O Água Santa acertou a trave na sequência em finalização de Fabrício.

A partida continuou aberta, com o Água Santa buscando o empate e dando espaços ao contra-ataque do Santos, que chegou a reclamar de um pênalti não marcado já na reta final do primeiro tempo.

O Santos voltou do intervalo disposto a liquidar a partida no começo do segundo tempo e reclamou de mais um pênalti não assinalado pela arbitragem. O Água Santa ficou em vantagem numérica aos 16 minutos, quando Balão cometeu falta no meio-campo, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Mesmo com um a menos, o Santos quase ampliou com Derick. O desvio no cruzamento de Netinho acertou o travessão. Nos minutos finais, o Água Santa esboçou uma pressão, mas não conseguiu converter as chances criadas em gols e se despediu da Copinha.

O gol que Pelé não fez! Ivonei, do Santos, e outros 7 jogadores que marcaram golaços do meio-campo

" gallery_id="63c595d1cd77c0c4180001b7" url_iframe_gallery="esportes.r7.com/futebol/santos-passa-sufoco-mas-elimina-agua-santa-e-avanca-na-copinha-17012023"]