Santos bate Vasco e abre vantagem na quarta fase da Copa do Brasil

Rodrygo e Jean Mota fizeram gols da vitória por 2 a 0 nesta quarta-feira (17), na Vila Belmiro; jogo de volta acontece na outra semana, em São Januário

Rodrygo fez o primeiro da vitória do Santos sobre o Vasco na Vila Belmiro
Rodrygo fez o primeiro da vitória do Santos sobre o Vasco na Vila Belmiro Rodrygo fez o primeiro da vitória do Santos sobre o Vasco na Vila Belmiro

O Santos abriu vantagem diante do Vasco, no primeiro jogo da quarta fase da Copa do Brasil. Com gols de Rodrygo e Jean Mota no segundo tempo, o time da Vila Belmiro venceu nesta quarta-feira (17) e construiu um bom resultado para a partida de volta.

A definição da vaga às oitavas de final acontece na próxima quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), em São Januário. Quem vencer aguardará o sorteio da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) para conhecer o adversário da próxima fase.

Embalado pelo seu torcedor, o Santos tratou de ir para cima logo nos primeiros minutos. O Vasco bem que suportou a pressão e até se lançou ao ataque, exigindo trabalho de Éverson, ainda no primeiro tempo.

O gol saiu logo aos 2 minutos da etapa complementar. Soteldo cruzou para Rodrygo surgir por trás da defesa vascaína para abrir o placar, sem chance para o goleiro Gabriel Félix. Aos 20 minutos, o Peixe ampliou com Jean Mota, em chute colocado.

Depois do gol, o técnico Alberto Valentim tratou de tirar o volante Willian Maranhão e promover a entrada de Maxi López. Apesar dos esforços de Lucas Santos, que havia substituído Yago Pikachu, o time foi presa fácil para o adversário.

Antes do compromisso pela Copa do Brasil, o Vasco tem pela frente a final do Campeoanto Carioca, no domingo, no Maracanã, contra o rival Flamengo — a desvantagem também é de 2 a 0. Já o Santos folga no fim de semana.

Na partida de volta, o Santos pode até perder por um gol de diferença que avança à próxima fase. Já o Vasco, precisa de dois gols de vantagem para levar a decisão para os pênaltis.