Santos bate o Juventude por 2 a 1 em primeira vitória como visitante

Peixe leva primeiro gol, vê adversário ter jogador expulso no final do primeiro tempo e aproveita bem vantagem de ter um a mais

Marcos Leonardo entrou no segundo tempo e marcou o gol da virada santista
Marcos Leonardo entrou no segundo tempo e marcou o gol da virada santista Marcos Leonardo entrou no segundo tempo e marcou o gol da virada santista

Na abertura da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Santos, com um a mais no segundo tempo inteiro, venceu o Juventude de virada por 2 a 1, na noite desta terça-feira (14), em Caxias do Sul (RS).

Com o resultado, o Peixe fica em 6º lugar, com 17 pontos, enquanto que o Juve segue provisoriamente na 19ª colocação (vice-lanterna), com 10.

O time do litoral paulista agora se prepara para receber o RB Bragantino no sábado (18), às 21h, enquanto que o time da serra gaúcha joga em Goiânia no domingo (19), às 19h, com o Atlético-GO.

Os dois times precisavam muito da vitória. Tanto Juve quanto Peixe tiveram escanteios não aproveitados até os 15’ iniciais.

O frio que não garantiu torcida máxima no estádio Alfredo Jaconi parecia atrapalhar também a movimentação das equipes em campo.

Um imprevisto aos 13’: o experiente zagueiro santista Maicon sentiu problema muscular na perna direita e Velázquez entrou em seu lugar.

Muitas faltas de lado a lado em um jogo de ritmo cadenciado, quase lento, nos 10 graus da serra gaúcha. Aos 20’, cartão amarelo para o lateral direito Auro, substituto de Madson, machucado. Não seria o único da noite.

Com nove vitórias santistas e quatro do Juventude na história, além de nove empates, os dois times seguiam na etapa inicial com muito respeito mútuo. Curiosamente, em Caxias do Sul os números eram todos iguais até então: quatro empates e quatro triunfos para cada lado.

Até que o Juve quis mudar a estatística a seu favor: aos 25’, após cruzamento da direta feito por Rodrigo Soares, Ricardo Bueno usou a cabeça para se antecipar a Velázquez e abrir o placar: 1 a 0 Juve. Primeiro gol de Bueno no Brasileirão.

O Peixe tentou costurar alguma jogada mais aguda e conseguiu parcialmente: aos 38', Zanocelo chutou forte de fora da área e ganhou escanteio. Na sequência, Jhojan julio finalizou para fora.

O mesmo Julio que receberia uma entrada dura de Yuri na reta final. O meia do Juve levou amarelo, o lance foi revisado e o árbitro Rodolpho Toski Marques aplicou o vermelho. Juventude na frente, mas com um jogador a menos, aos 49'. Fim do primeiro tempo.

Etapa final

Com um a mais, o Santos se lançou ao ataque. Deu certo: aos 11'/1ºT, o contestado Jhojan Julio cobrou falta e o zagueiro Eduardo Bauermann desviou de cabeça para empatar o duelo.

O Juve mudou: entraram Paulinho Moccelin e Paulo Henrique. O Peixe também teve uma alteração promissora: o artilheiro Marcos Leonardo, até então poupado por ter vindo de torneio com a Seleção Sub-20, no lugar de Ricardo Goulart.

E mais: Victor Gabriel no lugar de Ricardo Bueno pelo Juve. No Peixe, Ângelo substituiu Zanocelo e Angulo foi para o lugar de Rwan Seco.

Quem brilhou foi aquele que a torcida santista já esperava: Marcos Leonardo. Gol de número 12 do artilheiro do Peixe na temporada e sexto dele no Brasileirão ao receber bola de Ângelo. Bola na rede aos 31' da etapa tinal e 2 a 1 para o Santos, de virada.

Era, naquele momento, a primeira vitória do Alvinegro Praiano como visitante no Brasileirão e o fim de uma série de quatro empates e duas derrotas em sequência. Pelo lado do Juve, a terceira derrota seguida. Assim ficou: 2 a 1 Santos.

Juventude 1 x 2 Santos

Local: Estádio Alfredo Jaconi em Caxias do Sul (RS)

Data e hora: terça-feira (14/6), às 21h30

Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR/FIFA)

Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG/FIFA) e Ivan Carlos Bohn (PR)

VAR: Adriano Milczvski (PR)

Gols: Ricardo Bueno (Juventude), aos 25'/1ºT; Eduardo Bauermann (Santos), aos 11'/2ºT; Marcos Leonardo (Santos), aos 31'/2ºT

Cartões amarelos: Auro (Santos), aos 20’/1ºT; Yuri (Juventude), aos 47'/1ºT

Cartão vermelho: Yuri (Juventude), aos 49'/1ºT

JUVENTUDE: César; Rodrigo Soares (Oscar Ruiz), Thalisson, Rafael Forster e William; Yuri, Jadson e Chico Kim (Paulinho Moccelin); Capixaba (Paulo Henrique), Isidro Pitta e Ricardo Bueno (Victor Gabriel). Técnico: Eduardo Baptista.

SANTOS: João Paulo; Auro (Bruno Oliveira), Maicon (Velázquez), Eduardo Bauermann e Felipe Jonatan; Rodrigo Fernández, Vinícius Zanocelo, Jhojan Julio e Lucas Braga; Ricardo Goulart (Marcos Leonardo) e Rwan Seco. Técnico: Fabián Bustos.