Roma vence Shakhtar e vai às quartas da Liga dos Campeões

Dzeko marcou único gol da partida no Olímpico de Roma; no outro jogo da terça, Sevilla surpreende no Old Trafford e bate Manchester United

Futebol|Guilherme Padin, do R7

Dzeko marcou o gol da Roma no Olímpico
Dzeko marcou o gol da Roma no Olímpico Dzeko marcou o gol da Roma no Olímpico

Roma e Shakhtar Donetsk se enfrentaram nesta terça-feira (13), no Olímpico de Roma, pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões. Com um gol de Dzeko, os donos da casa venceram por 1 a 0

Com o resultado, a Roma se junta a Sevilla, Real Madrid, Juventus, Liverpool, Manchester City e está nas quartas de final. As seis equipes aguardam os classificados de Barcelona x Chelsea e Besiktas x Bayern de Munique.

No outro jogo desta terça-feira, o Sevilla venceu o Manchester United por 2 a 1, no Old Trafford, e também avançou às quartas.

A partida no Olímpico de Roma começou com boas chances para os dois lados. No minuto inicial, Dzeko pegou sobra e tentou a finalização, que saiu mascada, e Pyatov defendeu. Aos nove, Bernard cobrou falta fechada e Florenzi desviou. O italiano quase marcou um gol contra.

Aos 27, Taison recebeu de fora da área e encheu o pé, mas a bola foi para fora. Cinco minutos depois, outra oportunidade para os ucranianos. Ferreyra desarmou Fazio, invadiu a área e chutou cruzado, mas o zagueiro o bloqueou. Na sequência, em jogada ensaiada de escanteio, Nainggolan recebeu a bola e soltou a bomba, mas Taison atrapalhou. Dali em diante, o ritmo do primeiro tempo diminuiu.

Na segunda etapa, porém, o gol não demorou a sair. Aos seis, Dzeko recebeu ótimo passe de Strootman. O atacante da Roma invadiu a área e tocou na saída de Pyatov para abrir o placar.

Aos 17 minutos, Dzeko chutou colocado de fora da área, mas a bola foi para fora.

Com 33 minutos da segunda etapa, alívio para a Roma. Ordets foi expulso após puxar a camisa de Dzeko em contra-ataque do time adversário. A partir dali, os donos da casa administraram o resultado e garantiram a classificação.